历史学得不好,高手帮帮忙!

我的历史总是学得不好,但我的政治科一般的不错。在历史科上,上完课后,我总能在脑海里形成知识内容框架,如,历史事件的发生原因、背景、意义等,都能在我的脑海里浮现。盖书后能回忆知识。可我的历史就是学得太差了。成绩也不好。

我就是不明白,政治与历史不是相通的吗?为什么政治学得不错,历史却学得不好?

高手帮帮我解答啊?

好评回答
      首先 我觉得你能把知识框架建立出来这是很不错的
    这样你就对整个学习有方向了
    但是有一点千万注意 不要死背  历史除了史实以外  其他都是灵活得  只要有思路 有角度  有史实作为基础 答题就不成问题
    很重要的一点 历史时间是有关联的
    你看一件事情的背景一定要把历史时间联系起来看
    比如在这个时间 研究世界或者每个国家 就要从它的  政治 经济  思想文化 入手  这就是所谓答题的角度  还有比较常见的答题角度像:   考影响的话就要从积极的影响和消极的影响入手  然后这些影响又要从对政治 经济 思想文化  社会生活等方面的影响
      答大题的时候一定要把“题眼”(就是你觉得重要的字眼)划出来 明白要从哪方面入手 弄清楚它在问什么 然后想出角度就好了
      题做多了  角度自然也就熟悉了
      答选择题呢 一般就是一定要多看书  一定要熟悉课本 这是很重要的  因为有些选择题考得很细 比如什么事件的标志 时间 之类的  必要的史实是我们做历史题目的基础
       最后 希望你越学越好 。

    貝***

其他答案

  • 思考教材内容,回忆教材

    大***

  • 多看书。然后合上书想,一课一课都是什么。然后再自己找顺序把书重写一遍,例如可以按时间顺序,可以按国家,自己用不同的线索串一遍,就假设自己是编书人

    s***

  • 这个同学说的很对,政治和历史是相同的,可你所说的政治是指你的政治课,高中学习的政治,跟历史没有太大的联系,主要注重将一些理论,还是比较浅层的理论。而历史,说句实话,高中历史只要肯下功夫背就不成问题的,学不好的原因就是功夫不到,你自己也说理解没问题,该书后能回忆,就是背的不够熟吧。贯穿整个历史的主线无非就是权利和利益的争夺与得失罢了。好好背,没有问题的

    小***

  • 既然有知识框架那你就每天多记几次就行了

    千***

  • 历史不是机械的记忆,要对历史感兴趣,通过故事可以记住的

    星***