问非常一般人:你会老山前线烈士父亲阅兵吗?

10月5日,驻云南某部队举行了一场特别的阅兵式。检阅者不是首长,而是重庆长寿的一名老农——25年前,他儿子在老山前线牺牲。老农名叫秦福清,长寿人。为了看看儿子的坟墓,在记者的帮助下,他带着一包乡土,咸菜、回锅肉,来到了儿子生前的部队。

秦福清老人的儿子名叫秦茂政。25年前,身为炮兵的秦茂政,在老山前线执行任务时牺牲。国庆前夕,原本报记者、曾在老山前线战斗过的樊强,决定寻找长寿烈士家属,带他们到南疆扫墓。秦福清得到消息后,找到樊强,称想到儿子生前的部队看看。之后,樊强联系到该炮兵部队的部队长杨毅。在得知老人要来祭奠儿子后,部队决定请老人检阅现代化的炮兵部队,以表达对烈士父亲的敬意。

当天的阅兵仪式进行了5分钟。杨毅说:“秦福清是第一位检阅这支部队的农民、烈属。”

10月5日,驻云南某……
好评回答

其他答案