如何才能交到更多的朋友啊?

    怎么说我的性格呢,我的性格时而内向,时而外向,但是大多数情况下是内向的,我很苦恼,我不善于交朋友,不知如何才能交到更多的朋友,总是交往不到好久,而且我感觉自己性格很不好,交了新朋友,就不再和以前的老朋友来往了,我也知道这样做是不对的,但是不知怎么才能改变这种不好的习性
    我真的发自内心很想交朋友,可我有点社交障碍,有点恐惧社交,而且自己口才也不好,不善言词,我真的很想很想交到好朋友,有没有好心人能够教教我如何去做啊?万分感谢!

好评回答
    爱问娃娃你好:首先请你学会相互包容、理解、相互关心、会和朋友换位思考、要无私的在别人需要帮助的时候帮助别人!并且友谊是双方都付出才能促成的哦!但是如果对方并不在乎你而你却很在乎对方,那么你的付出是不值得的!愿你开心,拥有真挚的情谊哦! : )

    1***

其他答案

  •     其实,象你这样的人应该可以交到更加多的朋友,因为内向和外向的你都能够理解和适应,能够更加融洽的和各种人交往。你只需要将这些友人分成各种不同的圈子(如文娱圈、体育圈、职业圈等等),选择各种适宜的时机与他们分别交往,以后再在复杂的场合交际。这样假以时日,你应该就能够迅速的提高自己的社交能力的啦!

    野***

  • 真诚
    诚信
    随缘

    卖***

  • 其实想要交到一个真心的朋友,首先在于自己必须方平你自己的心态。交朋友讲的就是两个字“真诚”,所以说无论是怎样的一个人,即使你再不善于表达自己的感情,只要你拿出真实的感情去认识一个人,或是去了解一个人就行了,不用太刻意的去交往。我想你只要记住两个字就可以了,那就是“随缘”。

    林***

  •   1、对人友善,关心周围的人,不仅仅只在内心,有时候也要表达出来,行动、言语都行。
    2、结伴出行,上课、逛街、吃饭,最好都和朋友一起,多融入集体的生活,并结识朋友的朋友。
    3、和老朋友保持联系,想起哪位老朋友时就打个电话或者发个信息。
    4、学会与人交流,不要刻意的避开社交,实在害怕就找个信任的人陪伴。
       5、与乐观的人交朋友,你会受到感染,逐渐活泼起来,不要太束缚自己,情绪要适当的表露出来。 6、对人真诚,但并不是把自己所有的心思都掏给对方才算是好朋友,随着年纪的长大,我们会发现,很多人有很多事都不愿与朋友分享,要学会尊重别人的隐私,同时也保护好自己的隐私。
       7、不要勉强自己可以快速的改变,让大家都喜欢你,这是不太可能的,但是在长时间的交往中,别人会发现你的优点,也就愿意交你这个朋友,所以不用太担心,慢慢的适应人际交往这个大环境,根据你的实际情况作出适当改变,你会成为一个受欢迎的人!。

    1***

  • 呵呵,看来你认识的人也不少呀,所谓君子之交淡如水,只要您的交往不要有太多的功利,内心是真诚的,总有不少人会很愿意接受您的。对于老朋友,当然不是每时每刻都要来往啦,隔一段时间想起了,就可以打个电话或者发个信息问候问候,说上几句,那么你们的感情肯定就不会因时间而淡忘了,或者一起出来打打球之类的,也会是一个不错的选择。