如何学习日语?

我儿子一点都不学习怎么办

如何学习日语?

我现在不懂一点日语,但我想学习日语,我该怎样学习日语的发音?

好评回答
    对初学者来说,日语的发音好象挺难的。其实,不必太害怕。我们中国人在学习日语上占了很多便宜,因为日语的发音有很多地方符合我们中国人的发声、发音习惯;而且使用频度最高的汉字或者汉字词组等方面,都采用了近似于中文汉语的发音——音读,对我们来说这是很大的优势。字母中真正读起来比较拗口的不过二、三个,只要多加注意和练习的话,很快就能过日语的发音关。对初次接触日语的人来说,掌握准确的五十音图发音十分关键,可使以后的学习少走弯路。
    日语的另一大组成部分是外来语。如果你已经有了英文基础,那么外来语学起来就比较轻松。相反,你就必须花时间,下工夫去记牢它,没有其他捷径可走。在很多场合和时候,当汉字帮不了他们时,日本人偏爱用外来语来表达他们想说的或想做的,因此,外来语也是不容忽视的。
    除了在学习方法或者技巧上因人而异外,其实学哪一门外语都差不多,就是要不懈地努力,不断地积累,才能有所提高。我先祝你学有所成。

    1***

其他答案

  • 要是你一点日语基础也没有,网上学习的效果不是很好,最好还是去报个班学,因为日语的初级也是很重要的,基础一定要打好。报班学习主要也节省自己的时间。

    E***

  • 学日语的十条经验
    1、学习日语一天也不能中断。
    2、要是学厌了,不必过于勉强,但也不要扔下不学
    3、绝不要脱离上下文孤立地去死背硬记。
    4、应该随时地记下并背熟那些平日用得最多的“句套子”
    5、尽可能‘心译’你接触到的东西,如一闪而过的广告,偶而听到的话语;这也是一种休息的方式。
    6、只有经过教师修改的东西才值得牢记
    7、抄录和记忆句子和惯用语时 ,要用单数第一人称
    8、日语好比碉堡,必须同时从四面八方向它围攻,读报纸,听广播,看原文电影 ,听外语讲演,攻读课本, 和外国朋友通讯、来往、交谈等等。
    9、要敢于说话,不要怕出错误,要请别人纠正错误 当别人确实为你纠正错误时,不要难为情
    10、要坚信你一定能达到目的

    z***

  • 死记硬背

    玻***

  • 同意楼上所说,但补充一点。学习单词的时候一定要注意音调。由于日语中有很多同音(相同假名)不同调不同意思的词。由于日文没有类似于英语中的国际音标,也没有类似于中文拼音中的四声。所以多听是非常重要的。

    r***

  • 从基础学起,多听标准的日语发音,自学教材推荐《标准日本语》

    1***