怎样学习日语

初级日语入门,如何学习日语

全部答案

  • 去报个班学吧,日语的初级也是很重要的,基础一定要打好,我也是刚开始学日语,就是报的未名天的初级班在学,觉得就不错,老师教的很好,自己也学的明白,你可以抽时间去试听下他们的课程。

    2***

  • 一、必须做到五十音图的发音要准确,这对你今后的日语学习有很大的帮助,可以少走许多弯路。
    二、勤查、勤翻字典,加深对单词发音、意思的理解和记忆,掌握日语汉字的音读和训读的区别,做到举一反三、这样对你的日语学习大有裨益。
    三、尽可能给自己创造多说、多练的机会和环境,做到不耻下问,不能不懂装懂。有时候你认为是理所当然的发音、读法,让人听了之后常常觉得莫名其妙。
    四、下苦功掌握日语动词的多样的变化,以及敬语、自谦语等的特殊表现形式。
    五、有条件的话,多看日本的电影、电视节目,多读日文版的报刊、杂志,多听日语歌曲,切实感受日语的在不同场合的不同的表达方法,真正做到耳闻目染。

    1***

  • 去报个班学,我就是在未名天学的,觉得就不错,老师教的挺好的,自己也学的明白,主要是也节省自己的时间,给你也推荐了,自己考虑下吧,可以提前去试听他们的课程。

    2***

  • 一、必须做到五十音图的发音要准确,这对你今后的日语学习有很大的帮助,可以少走许多弯路。
    二、勤查、勤翻字典,加深对单词发音、意思的理解和记忆,掌握日语汉字的音读和训读的区别,做到举一反三、这样对你的日语学习大有裨益。
    三、尽可能给自己创造多说、多练的机会和环境,做到不耻下问,不能不懂装懂。有时候你认为是理所当然的发音、读法,让人听了之后常常觉得莫名其妙。
    四、下苦功掌握日语动词的多样的变化,以及敬语、自谦语等的特殊表现形式。
    五、有条件的话,多看日本的电影、电视节目,多读日文版的报刊、杂志,多听日语歌曲,切实感受日语的在不同场合的不同的表达方法,真正做到耳闻目染。

    2***

  •   我学的是标准日语。标准日语初级上下两册最是重要,要条件去学校学,一个暑假就可以学完,费用大概是5000。主要包括2000个常用单词,十个动词变化,日语的全部基础语法。后面的完全可以自学,看动漫,看书,听nhk
      如果自学的话,跟着视频学,把上下两册基础打好.沪江日语论坛,咖啡日语论坛,推荐.

    水***

  •   从零开始学日语的同学认为到处都是要背的新语法、新单词,哪怕从零开始学日语必会的日语五十音图学习,对于零基础的同学也不是一件容易的事情,因此造成很多人认为日语学习是一件非常辛苦的事。
    甚至,有毅力学下去的同学,也会因为传说中的“日语越学越难”而产生畏惧。
      难道真的如大家所说,是因为日语本身特点造成的吗?造成日语越学越难的问题常常是因为从零开始学日语的遗留问题造成的。 来了解一下日语零基础入门阶段的学习误区吧,自省一下你有没有中枪呢? 1、日语零基础入门阶段一味的死背单词,忽视听说基础。 很多从零开始学日语的学生抱怨说:自己单词都背下来了,但是在老师听写的时候或者在听力中根本就不知所云。
      其实,那是因为很多学生平时只是默默地背单词,不断地反复的记忆中日文的对照含义,往往忽略了耳朵能够捕捉信息的能力。尤其在日语零基础入门阶段,大脑对日语还是比较陌生的状态,就更需要在背单词的时候要多去听,跟着课本上的录音不断地读。 2、日语零基础入门阶段学习中忽视学汉字,用时方知难。
       日语当中有中国汉字,这是人人皆知的。正因为我们都懂得汉字的意思,所以日语零基础入门阶段的同学很容易忽视汉字的学习。但是,日语当中的汉字分为音读和训读,若在日语零基础入门阶段不用心学习,这也必将给今后日语学习带来难以想象的困难。 3、单词只背最基本的第一个意思。

       日语中很多单词意义比较的多,很多同学只背最表层的一个意思,这是不行的。如“甘(あま)い”,大部人学日语的人都知道它的意思是甜的,但是除此之外还有甜蜜的;宽松、好说话;天真的等意思。在日语零基础入门阶段,同学往往顾不及那么多,只觉得背下来一个意思就已经会了这个日语单词,这样的做法只会给今后的学习埋下隐患。

    秋***

  • 上网听日文歌

    2***

  • 你可以自己买基础的书看,也可以在网上找视频学习的!看日本的那些动漫,也可以学到的!

    吖***