高2物理计算题

1。质量为2kg物体做自由落体运动,求3秒内重力做功的功率和3秒末的功率
2。一物体从半径为R的光滑半圆面上由静止滑下,求其在末端的速度

好评回答
    1。质量为2kg物体做自由落体运动,求3秒内重力做功的功率和3秒末的功率
    3秒内重力做功的功率
    是指平均功率吧。
    h=0.5gt^2=45m
    P=w/t=mgh/t=20*45/3=300w
    3秒末的功率
    v=gt=30m/s
    p=mgv=20*30=600w
    2。一物体从半径为R的光滑半圆面上由静止滑下,求其在末端的速度
    mgR=0.5mv^2
    v=根号下(2gR)
    方向水平

    j***

其他答案

  • 第2题其实应该是从光滑的1/4圆弧面上滑下.

    梦***

  • 1\解:3秒末速度v=gt
        3秒末平均速度v’=v/2
       3秒内的平均功率:=mgv’
       3秒末功率p=mgv
    2、解:由动能定理得:mg2R=mv*v/2     即可求得。

    1***

  • 1个问题`
    (1)h=1/2gt*t=45m
    p=w/t
    w=mgh
    p=mgh/t=300w
    (2)p=Fv
    F=mg
    p=mghv=600w
    2个问题
    由于摩擦力为0
    它的重力势能跟物体的动能守恒
    mgR=1/2mv*v
    把V算出来即可

    m***

  • 1。质量为2kg物体做自由落体运动,求3秒内重力做功的功率和3秒末的功率
    2。一物体从半径为R的光滑半圆面上由静止滑下,求其在末端的速度
    首先,你要知道3秒内重力做功的功率=mgh/t,h=1/2at2      3秒末的功率=mgv ,v=0+at
    2 分析题目可知 重力势能转化为动能,
    在做物理题时,一定要把条件,转化为一种物理模型,然后分析,一般是先受力分析。不要急于做题。

    佰***