要把热水放了,再添冷水才起火什么毛病

柴油机熄火难摇,工作时间长了水开锅后,如果手动熄火,就不好摇了,要把热水放了,再添冷水才起火什么毛病

好评回答
    看了你的介绍,说明一个问题,首先急需解决的是散热问题,机器水温高的原因不外乎以下几方面:1)机器内水套、散热器水垢太多。2)机器点火时间过晚(机器没劲),启动困难。3)刹车带不能很好复位,机器费力。4)散热风扇皮带太松,水泵丢转。5)散热器百叶窗堵塞等。
    因为机器过热造成热车难启动,机器的动力最大时的水温是75度至85度,超过85度动力逐渐下降,机器过热造成气缸和活塞环的间隙增大,压缩比减小,因为气缸漏气,所以热车不易启动,冷车好启动。
    另外,熄火时一定要关闭油门(汽油车除外)熄火,不要用减压手柄熄火,这样气缸内存有大量油滴,造成“刷缸”,气缸内壁的润滑油膜被冲刷掉,压缩比减小,因为油滴不像喷油嘴喷出油雾,不易被压燃,所以也不易启动

    小***

其他答案

  • 你好,开锅后发动机各部分零件会发生热变形,例如气门导杆会变长,导致气门关闭不严,无法启动;活塞和缸壁间隙会变大,导致密封不良,无法启动;等等,请着重检查气门间隙。

    1***