重阳节送礼送红酒,可是不知道为什么我 每次都买不到正宗的红酒?

重阳节就要了来了,我还是觉得送红酒是最好的,可是不知道为什么我总买不到正宗的法国原装红酒。

好评回答
      法国红酒最为知名,目前市面上很多酒商也都宣称自己的红酒是法国原装进口,但鱼目混珠的消费市场上,如何才能慧眼识别法国原装进口葡萄酒的真伪?本期特邀美日美月集团旗下最具活力的明星品牌“winenice 酒美”的资深红酒品酒师为您解疑支招。
        记者:中国人对法国葡萄酒的认识处于什么样的状况?
    酒美网:很多人都知道波尔多是最能代表法国葡萄酒顶级水准的产区,但存在误区,以为只要是波尔多的葡萄酒就都是好酒。
      波尔多产区内有大小酒厂、酒庄数千家,法国拥有一套严格和完善的葡萄酒分级与品质管理体系,包括种植地区、土质、气候等,只有一一符合相应条律的酒,才可能是真正顶级的好酒。 记者:WINENICE酒美网代理的法国红酒全部为进口原装A。O。C。
      级,怎样鉴别一瓶法国原装葡萄酒呢? 酒美网:原装酒一定有原始外文标签,它们的位置和字母大小都有严格规定。一般标签上注明有产地、葡萄品种、年份、装瓶地和分级,只有商标上标明了产地和年份的酒才有可能是好酒;看酒瓶背面标签上的国际条形码,如果以30到37的号段打头,则是法国原装酒,如以690到692的号段打头且写明是法国进口,则是国内灌装酒;打开酒瓶,看木头酒塞上的文字是否与酒瓶标签上的文字一样,在法国,酒瓶与酒塞都是专用的。
      如果在标签上发现了A。O。C。,这三个字母就已经保证它是最好的产地和最真实的原料。 记者:A。O。C。代表什么? 酒美网:A。O。C。是法定地区葡萄酒(Appellation d`Origine Controlee)的缩写。法国葡萄酒的等级由低到高依次为:日常餐酒(Vin de Table)、地区餐酒(Vin de Pays )、优良地区餐酒(V。
      D。Q。S)、法定地区葡萄酒(A。O。C)。A。O。C。是最高等级的法国葡萄酒,其使用的葡萄品种、最低酒精含量、最高产量、培植方式、修剪以及酿酒方法等都受到最严格的监控。只有通过官方分析和化验的法定产区葡萄酒才可获得A。O。C证书。正是这种非常严格的规定才确保了A。
      O。C等级的葡萄酒始终如一的高贵品质。 记者:你们酒美网是怎样做好质量控制的? 酒美网:“WINE NICE”酒美聘请资深鉴酒师亲赴法国各大著名葡萄酒产区 ,从品尝,装瓶,运输到贮藏,都由专业团队全程精心打理,确保每一瓶酒都是从原产地原装进口,以最完美的状态到达我们设立在国内的顶级酒窖进行贮藏。
      而且我们有专门的私人会所,为会员提供私人品酒服务 ,并对其进行培训。开导“私人随身酒窖式”经营理念之先河。 记者:您可以给大家介绍一下经常饮红酒的好处吗? 酒美网:大家都知道,法国人均寿命位列世界前茅,法国人患动脉硬化和心血管疾病的比例是欧洲最低。
      这主要的原因在于法国人常喝干红葡萄酒,其中的抗氧化成分—但宁等多酚类化合物含量很高,进入人体后能抑制细胞中活性氧的生成,可有效降低血胆固醇,防治血管硬化,从而降低了冠心病等心血管疾病的发病率。这一被称为法兰西奇迹。另外,红酒含有的白藜芦醇可以有效地抵抗癌症。
      初此之外,每天一杯红酒,具有增强记忆力,不感冒,强健骨骼,减少患癌几率,不得白内障,缓解痛经,解除抑郁情绪,应激等效果。 。

    1***

其他答案

  •   葡萄酒鉴别
      1、色泽上,对强光照一下酒身,稍带反光,优质葡萄酒澄清、透明、无浑浊和沉淀。优质葡萄酒应有接近原品种果实的真实色泽。
      白葡萄酒应微黄中带绿或呈禾杆黄及金黄,总体是晶亮冰白,富有光泽,凡呈杂褐色的,说明质量较差。
      红葡萄酒应呈红色、紫红色或石榴红,经陈酿的红葡萄酒呈宝石红、血虹或暗红,总体上红润晶烁,晶莹剔透。
      凡液面呈深褐色者,质量较差。   2、酒香上,打开闻一闻,优质的葡萄酒应具有芬芳悦怡的葡萄果香及厚实馥郁的酒香。果香来自品种的天然香气,酒香是酿造和贮藏过程中形成的,陈酿时间越长,酒香越浓郁持久,醇香绵长。   3、喝在口中,干白葡萄酒应有清新、爽怡、纯净感。

      而干红应具有干爽、醇厚、绵长、圆润感,各种口味均衡统一恰到好处,凡串味或与典型口味不符者,质量欠佳。   4、从包装上看,检查软木塞是否正常塞在瓶口。如果凸的很明显或酒瓶有异常粘液,则说明在运输与储藏过程中受损,酒的品质会受到影响。 。

    1***

  • ◆ 看: 审视酒瓶包装。
    ◆ 斟:将酒斟入专用的葡萄酒杯,以不足1/3为宜。
    ◆ 摇:举杯平视,轻轻摇酒杯,使酒在杯中慢旋转,即可观察酒体的颜色和透明度。
    ◆ 闻:继续摇晃酒杯,使香气挥发,细心感受香的类型和细微差别,区别品种的不同香味特征 .
    ◆ 品:饮少量酒入口,直接体味酒所具有的复杂味道和香气不仅使您能迅速判断酒质的优劣,而且使您最大限度体会到葡萄酒的奥秘。
    ◆ 评:不妨在这时与同饮此酒的人变换看法,甚至是争论对酒质的评价,区别葡萄酒的品质特征,了解各种葡萄酒的使用功能,从而选择适合自己饮用的葡萄酒。

    小***

  • 建议你可以联系一下酒美网的资深品酒师,他们会给你最及时准确的建议。现在红酒确实鱼龙混杂,要想真正的选好红酒,还是要请专业人人士,找正规的机构。另外,也可以订阅一些专业杂志,你像《WINE NICE 酒美!生活》可以给你很多参考建议。

    1***