入党问题

是不是交了正式的入党申请书就是预备党员了?如果是的话是不是应该有人通知下,如果不是还需要什么手续才是预备党员,大概需要多长时间。我是2009年7月填的正式入党申请书。

好评回答
    你说批下来是什么意思?只有比本人参加支部大会,读你的申请书,入党介绍人介绍你的情况,组织向会议介绍政审情况,举手表决通过,才算你这天入党。
    1、交了正式的入党申请书,只能说明组织同意你申请;
    2、申请以后,组织确定你的入党介绍人(或直接请)、进行组织调查(政审);
    3、你所在党小组讨论是否同意发展你;
    4、召开支部大会讨论表决是否同意加入党组织。
    5、公布入党名单。
    6、预备党员一年后,依据表现,经支部大会讨论予以转正。
    7、至于一年几次发展党员,要看你所在单位要求入党的人多不多,符合标准的人多不多,不多一年一次,有的更少。如果大学,一年2次有可能,7.1前,10.1前。

    烟***

其他答案

  • 你好。成为预备党员的条件是:要党组织批准,还要举行个党员大会,全体党员举手表决按规定人数通过后,才能算做预备党员,从批准日开始算预备党员,祝你好运。

    空***