坦克一般有那些作战方法?

好评回答
    1、最基本的就是在为步兵作战提供火力支援,由于坦克本身的防护能力,在步兵对敌阵地、城市中肃清敌军、阵地防御等一系列战斗中提供火力支援。
    2、对敌军的装甲集群实施反机动作战。这种战法在二战中被运用多次。不妨可以了解一下二战中的装甲部队对抗的战例
    3、主要被用做大兵团的长距离机动突击。在二战之中,德国的古得里安将军、美国的巴顿将军是这种战法的最杰出代表之一。个人较欣赏隆美尔将军对装甲部队的看法,在他眼里,坦克不单是支援、反机动和突击的利器,而是关系到真个战役胜负的重要攻击手段,所以在北非战场,隆美尔的装甲集群总是在英军关键地带实施突击,而英军也往往是措手不及,被迫后撤。

    中***

其他答案

  • 各位好手说的好!!不过,如果将两栖坦克进行改装,大家想一想,这是不是可以加入海战呢?

    q***

  • 1,闪电战
    2,劈入战
    3, 阵地战
    4,城市战

    壮***

  •   1,闪电战,最适合坦克的战法,坦克在飞机大炮的掩护下,长驱直入,迂回包抄,对敌人实施分割包围或者是造成这种假相,这种作战主要兴盛于二战早期,重要用于平原和沙漠较为平坦的地域,对付堡垒式防线尤为有效,但是如果遇到纵深式防御,就一筹莫展了。
    2,劈入战,坦克对野战防线进行重点突破,撕开口子后,迅速扩大战果。
      二战后期和朝鲜战争逐渐运用成熟,但是遇到较为复杂的地形和纵深式防御的顽强抵抗,很难发挥威力,如果遇到对方装甲部队有力反击,往往发展成消耗战。 3,阵地战,实际上主要把坦克当成移动堡垒,组成救火队和反冲击部队,最后一般是坦克对决,一种双方消耗战。
      当然更有甚者,将坦克半埋入地下,当成固定堡垒,真真是对坦克的一种侮辱。 4,城市战,这是装甲兵最不擅长却不得不必须面对的战法,几乎每次都是损兵折将,得不偿失,但是也要辩证的看,坦克还是集装甲与火炮与一身的,只要一方面加以改装加强防护,一方面与步兵配合使用,审慎大胆,还是能够发挥坦克的威力的。
       当然,其他战法与步兵雷同,但是必须明确的是坦克主要是突击和机动部队,支援步兵较为次要的方面。

    武***

  • 在二战时!坦克一般都是大集群冲击,形成强大的战斗力!
    还可以给步兵提供火力支援,掩护等!
    推荐隆美尔,巴顿,古德里安等人的作战战术

    我***