什么是从容?

好评回答
    从容是一种态度。遇事沉稳中又积极果断,老练里却又重视有佳,胜不骄,败不馁; 从容是一种勇气。行事放松自如,闲看庭前花落,轻摇羽扇城头; 从容是一种原则。展示出对人对事不急不躁、不温不火,亲而有度、顺而有持; 从容是一种风度。神鹰背上秋风过面、静若处子,名利场中灯红酒绿、过眼云烟; 从容是一种修养。仁而无忧,仁而无惧,实事求是,心怀坦荡,兰心傲骨; 从容是一种能力。深思熟虑能扬长避短,内省自知可有进有退,待该出手时再出手; 从容是一种力量。气定神宁,如巨岩阻浪,坚持不懈,如水滴石穿; 从容是一种效率。稳而避其乱,洞悉而练达,如庖丁演刀、如鲁班弄斧; 从容是一种境界。兰秀深林,不以无人而不芳,君子立德,不为窘困而改节; 从容是一种人生。人生如一副锐利的老花镜,难得糊涂,难得清醒。 我在一个网站看到了很多从容的男士,展现自己的风采,大家去看看gf-club.cn;

    r***

其他答案

  • 从容是一种态度。遇事沉稳中又积极果断,老练里却又重视有佳,胜不骄,败不馁; 从容是一种勇气。行事放松自如,闲看庭前花落,轻摇羽扇城头; 从容是一种原则。展示出对人对事不急不躁、不温不火,亲而有度、顺而有持; 从容是一种风度。神鹰背上秋风过面、静若处子,名利场中灯红酒绿、过眼云烟; 从容是一种修养。仁而无忧,仁而无惧,实事求是,心怀坦荡,兰心傲骨; 从容是一种能力。深思熟虑能扬长避短,内省自知可有进有退,待该出手时再出手; 从容是一种力量。气定神宁,如巨岩阻浪,坚持不懈,如水滴石穿; 从容是一种效率。稳而避其乱,洞悉而练达,如庖丁演刀、如鲁班弄斧; 从容是一种境界。兰秀深林,不以无人而不芳,君子立德,不为窘困而改节; 从容是一种人生。人生如一副锐利的老花镜,难得糊涂,难得清醒。 我在一个网站看到了很多从容的男士,展现自己的风采,大家去看看gf-club.cn;

    砖***

  •     从容是一种超然的人生境界。
        从容是“宠辱不惊,看庭前花开花落,去留无定,看天上云卷云舒”;从容是“风烟俱净,天山共色,从流漂荡,任意东西”;从容是“春有百花,秋有月,夏有凉风,冬有雪,若无烦事挂挂心头,日日人间好时节”;从容是“不以物喜,不以己悲”;从容是“善利万物而不争”;从容是“心境如花,自在快乐”......

    彤***

  • 所谓从容就是泪水也好心酸也好不管心情怎样你都会微笑面对 别人很难进入你的内心世界
    从容是一种态度  是一种潜移默化的过程

    宁***