居民楼与热力泵站的最小间距

居民楼与热力泵站的间距

好评回答
    居住区及公共建筑物:根据调查,上海市一些沿江石油库距居住区较近,据住在油罐50米范围内的居民反映,油罐进油时从油罐排出油味很浓,附近空气污染严重,为此,卸油泵只能低排量向油罐进油。距油罐50米以外的地方油气味就小一些。又如四川某厂的一座半地下4000立方米油罐发生火灾时,在50米以内的单身宿舍全部烧毁。另外,油库与居民区距离近了,居民用火也对油库带来威胁。为此,本条按石油库等级分别规定不应小于80、90和100米。但对三、四级石油库,当单罐容量不超过1000立方米时,安全距离可缩小至60米

    s***

其他答案

  • 各地标准不同,主要参考热力泵站噪音问题和建筑防噪规范,采用低噪音的热力站我见过最近的才6米左右。

    老***