超高层住宅供热水泵扬程

如何计算

好评回答
    一个大气压扬程可以达10米高,从中可以算出水压,当然水压要远高于楼高得出的压力数。

    1***

其他答案

  • 首先是把热水系统分区,高区、中区、低区,高区的扬程最大。
    根据每个分区最不利点的垂直高度加沿程阻力加出口压力计算。

    绿***

  • 水泵扬程=供水高程+沿程阻力+局部阻力+出水水头,一般来说:供水高程=水泵出口至供水最高点的高度差;出水水头在没有特殊要求的情况下一般控制在7-10米水柱,至于沿程阻力可以根据干管流速和管径计算得到,局部阻力是沿程阻力的30%-50%。但要注意超高层的供水系统不宜跨度过大,一旦泵的扬程超过150米后,对应的管道,阀门,连接工艺都会因高压力而产生较大变化。

    U***

  • 超高层住宅供热水泵扬程高度要最少要高于最顶层的高度。

    w***