这样的婚姻该继续吗?

  我跟我老公是先有孩子再结婚的,当时爸妈都不同意,在外面的坚持下还是同意了(还有他爸妈信誓旦旦的保证以后小孩他们领什么的)。由于急着结婚也没好好装修房子(房子是新建的,一层半,楼上相当于屋顶,但也能住人,就楼下基本装修一下)。婚后因为我们的年龄都没到所有也没领证,小孩以后还要罚款。而且我怀孕期间他爸妈也没照顾过我,都是我老公他奶奶烧给我吃的,到现在也是。直到我临产前一个礼拜我婆婆才回来照顾我。就连生小孩那天我也因为没力气生难产后来剖腹产的(婆婆都生过3个了难道不知道该注意什么吗?)就连生小孩的钱也是问人家借的,公婆一分钱也没拿。后来我也因为发烧的原因没奶所以宝宝5个月就断奶了。期间我也一直吵着要去上班(后来才知道原来早在产后3个月他们村里人就在议论我生完孩子不去上班!)在这5个月里也会为了小孩的问题一直吵,也有没钱的原因。后来我们一起去外地打工,去了半年钱没赚到反而问家里要了好多。后来回来后就去上班了,一个月一千多。本来我不准备回来的,因为刚找了份不错的工作,再做下去就加工资了。可还是被我老公骗了回来(说帮我还钱,买手机,让我回来陪陪他)可回来后什么都没有,钱都是我刚办的信用卡给还的。本来我也想回来了好好过日子吧,过了一个月我也找了份工作。可做了两个多月就因为他妹妹在外面说我坏话所以一个女流氓来闹事就丢了工作。为此我老公又进医院,好不容才存的几百块又泡汤~!接着我女儿又住院,又花了好多钱。到现在为止我已经在家一个多月了,又不能在他们镇上上班(因为那个女流氓还会来找我麻烦)小孩又教育的不好,到底是我老公奶奶带的所以有些习惯一点也不好。我也不知道什么原因不是很喜欢小孩,有时候我甚至觉得老公比什么都重要。我承认我是很爱他,可是他在过去的日子里呢?我为了他妹妹的事情不知道吵了几次,他老是推脱说她还小,不懂事。也为他奶奶吵,他说年纪大就是这样,你不要听可以走远点。也为他父母,他说他爸妈就那样,连我都不睬他们你睬他们干嘛。原来林子大了什么鸟都有,我从没见过这样的家庭。父母生了小孩什么也不管,全都推给老人,小的呢又不成气候一直在外面瞎混,老的呢整天只知道干农活还烦的要死。而我呢?自从到了他们家后就连吃点零食都怕人看见(会说我嘴馋,连他们村的人都会说)用电业要省,(以前在自己家吃饭时从来不会关电视机的,他们家就要关)就连上厕所也不要用卫生间要用茅厕(虽然他奶奶没说但我心里也明白,虽然我还是一直用卫生间,难道造了让看的吗?)就连我玩电脑也要顾及小孩,他妹妹会不会抢着玩,要在他下班之前玩,因为下班后时间都归他,除非他睡了,那样我也不能玩太晚,因为明天还要带小孩。今天我们又吵了,因为我们家电源短路,我用拖线板从别的房间拉过来才能用电脑,也正好那个时候一个朋友过来玩电脑,而且直到我们吃完晚饭还没走。于是他就怪我干嘛拉电源过来,我觉得给人家用用又这么了,你吃人家东西的时候怎么就那么理所当然啊。后来他就开始不睬我。他只要一生气就会不理我,就像小孩,也许他真的还小,他也就22岁。婚前我们为了出去玩玩到很晚还不回家会吵,为了没钱生活也会吵。婚后我们为了孩子,钱,玩,各种琐碎问题(比如我借钱给人家人家却没还)也一直吵,特别是最近我不上班的一个多月。平时在家我要带小孩,洗衣服,整理房间(他奶奶宁愿干活哪怕再生病她也不会带小孩,除非哪天下雨或者她干完活了)也许是因为我去上班的半年都她带的,我宝宝也不怎么喜欢我,而且在我手里她不可能要风就是雨的任她怎么玩。所以有时候我也挺烦她的。我不知道我跟他在一起的两年时间到底流过多少泪,吵过多少架,说过几次分手。至少这两年完全改变了我,以前我从不会为一点小事而生气,也不会为任何男人而哭,也不会做好多我从来没做过的事,也不会受了那么多委屈还是要勉强迁就别人。以前我们吵架都是他哄我,无论是谁的错;可现在是我哄他,有时候他还给脸不要脸。就像今天他七点半就睡了,我后来过去叫他他不睬我我帮他盖被子却不领我情。其实我现在会过去哄他只是我觉得我不想再为一些有的没的弄的第二天心情不好,大家都不开心。我不知道他到底是怎么想的,到底我做那么多值得吗?我曾今无数次想到分手,也想到分手后要面临的问题,(我的父母会被别人怎么看,本来就不争气未婚先孕,现在又分手,或者我会被多少人看笑话,要是以后再找个还不如他怎么办,还有小孩该怎么办)忍了一年多了,这一年里我不知道经过多少次心里斗争,但我还是觉得离不开他。今天吵的脸红脖子粗的,等下又好的跟什么似的。我们一直在重复着类似的事,虽然我也已经习惯。我不明白难道爱就要这样委屈自己吗?男人不是都应该保护自己的女人不让她受半点委屈吗?也许这只是电视剧里的情节吧。我这样的生活还要继续吗?我真的累了,倦了...

好评回答
    其实,家家都有本难念的经,
    你这么一说,觉得他们家人有些地方是有些过分,
    可你也有需要检讨的地方,
    秀恩爱,的确是影视剧里的桥段,
    我们一般人的生活,都是有些无奈,也大多是不好也不坏,
    如果你很爱你老公,就忍忍吧,
    毕竟,这先上车没买票的事已经和家人闹的不愉快了,
    也许,等孩子大点,
    你们一家人经过磨合会好点,

    半***

其他答案

  • 纯属个人意见…我觉的还是看你自己的心,不过你得好好再观察一阵子,再做决定。若为了孩子你得带着孩子离开…不能苦了孩子…纯属个人意见,还是你自己决定。

    阮***