how long, how soon怎么用?

好评回答
    how long 是多长时间?
    How long can you hold your breathe? 你憋气能憋多久?
    how soon 是多快
    How soon will you come back? 你多快能 回来。

    p***

其他答案

  • how soon一般情况下跟完成时。
    how long表示多长时间。

    编***

  • How long 表多久,对现在或过去的是来提问的
    How soon 也表多久,是对将来的是来提问的

    宝***

  • How long hawe you been there?       I've been there for 6 months.
    How soon will the train arrive?     In 5 minutes.

    k***

  • how long 对 时间段进行提问 如 for 或 since引导的时间状语 或时间状语从句
    how soon 对 in 加 时间 进行提问  一般用来提问将来时态
    也就是说  看到  For + 一段时间  或  since + 从句  就用 how long
    对一般将来时态的时间状语进行提问 就用  how soon
    这样应该就比较清楚了  如果还不明白可以 的

    似***

  • 老师说
    How long用For短语回答
    How soon用In短语回答

    铁***

  • howlong指的是持续的时间,
    howsoon指的是频率,间隔的时间

    w***

  • how soon 侧重于对将来时的提问
    how long 是对已然事情的提问 表示时间长度

    g***