我与父母间的代沟

我86年出生的,但我感觉跟父母间的隔阂很深很深,总是会吵架,现在我很不想跟他们吵,真的不想,他们总喜欢把一切事都安排好然后再让我去做,以前就不说了,都照做了,可现在却迁扯到我的婚姻,我想跟女友定婚,但父母亲却非按他们自己的意思去做,到八月十五去她家做做就算我们定了,现在不管我怎么说他们都改变不了,而我又跟女友承诺说我们一定会定婚,结果现在却成了这样,我好烦,什么时候父母能听进我的话?烦。

好评回答
    这个问题要分析着办。不能一味全听父母的,也不能一味全是我行我素。因为父母的经验确实很丰富,有些事,没有处事的经验是办不好事的,这就是宪法规定必须四十五周岁以上才能当国家主席的原因;另外,年轻人有闯劲,能跟上时代潮流,有些事,老一点的人想法就会落伍。能把这两方面结合起来的人,就是圣人啦。我相信,你是会做成圣人的。这要采取一些策略,用撒娇、说理、例子、现实、关系等等达到自己合理的他们又不同意的目的。至于你说的定婚的事,法律上并不承认,只要你和女友真心相爱,还花那个钱费那个事干什么?不如省下这个钱给女友买个成用的东西或是你俩置办个成家后有用的东西为上。这个完全能和女友解释的通的。你说对吧?祝你幸福!

    l***

其他答案

  •     和为贵!既然是喜事,就应该尽量把它办好,大家还是多些沟通的好!

    野***

  • 要好好和父母谈 气氛缓和的时候 都理智 真的
    先问问 你是不是父母的最爱 答案一定是肯定的
    好 那就把你自己的想法 和父母说说
    编个善意的谎言也好 就说同事都笑话你这么大了什么事情还父母
    包办 编个身边同事的例子 婚姻方面的
    看看父母态度
    如有缓和 把你正当的理由说给他们听 让他们觉得你长大了
    别犹犹豫豫的 往往都是你的不独立的行为导致他们这么包办的
    其实他们也累着呢 谁不想清闲点呀

    l***

  • 父母总觉得自己比孩子大,考虑问题周全,会给孩子带来很大的帮助。这个其实是错误的想法,在面对的时候,你可以适当的,一点点的不按照他们的安排来做,只要你的能力足够,一样可以把事情办的很完美。看到你能自己做好事情,他们以后也就不会一直管你了。祝你好运气。

    咸***

  • 正常,不烦。方便的话,两边都做做,也好,喜庆嘛。

    1***