问题一大堆

你好,我一直在看你的博客,每天都看。但是我没有小孩,想现在学习怎样做个好妈妈,怎样能让自己的孩子坚强,乐观。我本人是个悲观并且有点神经质的人,虽然现在正在改,但是不知道性格这个东西能不能改变。我不希望我的孩子和我一样,但是最近刚做了妈妈的一个同事说孩子一定和父母的性格差不多,所以我现在有点不敢生孩子了,因为觉得自己不能给孩子做个好榜样。不知道你对塑造孩子性格的问题上有什么建议给我,谢谢。 今天看到了甄小美和狗狗的文章,突然想问你对于家里宠物和小孩共存的看法,我现在也有一只狗,对于有了孩子以后狗狗的去留问题也一直困扰着我。 还有一个问题还是关于小孩和动物的,我一直在设想一个问题,如果有一天带着孩子玩看见了一直流浪狗或者流浪猫的话,家长要怎样做,如果家长不帮助,在孩子心理会不会留下不好的回忆。 问题有点多,不好意思耽误你的时间,最后我要说的是我很喜欢甄小美,她太可爱了。也喜欢她的性格。她一定会幸福快乐的。有这么多人喜欢她,祝福她。

好评回答
    国外家庭里孩子和宠物共同生活的多极了!那些猫狗和孩子一样,是家庭的一分子。孩子们通过和宠物共同生活,学会照顾、被照顾,学会责任感和关爱。你常常会看到外国的小孩子和猫狗一起玩的可爱情景。至于流浪猫狗,能帮就帮,比如给点食物给点水,不能帮就跟孩子解释清楚原因。不会给孩子留下阴影的

    皱***