黑底白字的汽车牌照是什么意思啊?

一般车的车牌照都是蓝底白字的,为什么有的车牌是黑底白字啊?这是怎么回事啊??多谢了!

好评回答
    黑底白字的车分几种情况如,国外免税进来的车、外资企业的特殊用车、外国领事馆的特殊用车等。

    冰***

其他答案

  • 目前在沿用的92式牌照中,当时针对外籍个人以及外商独资企业(含外商办事处等机构)汽车发放黑底白字的牌照,是当时改革开发初期给予一种象征某些特权、照顾的时代产物。目前,已停止发放。
    另外是外国使领馆的牌照也是采用黑底白字,但带红中文字“使”或“领”的汽车牌照。

    l***

  • 黑牌照是外籍车辆,外国籍人在中国申请汽车牌照就是黑底白字的牌照,但是这个规定在两年前就废止了,现在外国籍人申请牌照也是普通的蓝底白字,但之前申请的黑底白字牌照仍然有效

    U***