梦到兔子和麻雀

昨晚做了梦。梦到自己拿着麻雀,放到笼子里吧,笼子太小,想着把它放到窗台上去。后来又梦到在屋子里抓到一只小白兔,抓的是它的耳朵。
觉得挺奇怪的,以前从来没有梦到过这些动物。不知是什么意思?

好评回答
    首先你的问题分类有问题,这不属于动物类的问题,所以你的问题没有得到应有的关注。
    我个人对梦非常感兴趣,做了一些研究。以我看来,像是周公解梦之类所谓梦的象征意义的解释并不可信,倒是弗洛伊德的释梦理论更可信一些。如果你对自己的梦很好奇,不妨看看弗氏《梦的解析》一书。根据我自己的研究感受,如果自己能够掌握一些释梦的基本理论,会更容易了解自己和解析自己的梦。因为每个人对于自己的生活经历和内心想法最了解,有些想法秘不示人,所以自己解自己的梦更方便些。总的说来,梦的表面上的内容来自于生活的经历,梦的本质嘛,基本上是个人愿望的达成。有些时候,由于伦理道德等各种原因,人的愿望即使在梦中也不能直接地表达出来,就以一些曲折的方式表达,比如有时用一些象征物来替代,或者是有些梦看起来并不是自己的愿望,但其实只是达成真实愿望的一种手段和途径。
    希望我的回答对你有所帮助!

    t***