高三我应该怎样学习。快来帮忙,谢谢!

我是学习文科的,马上就到高三了。请问高三我应该怎样学习。另外第一轮复习在什么时候,第二轮呢,是怎样复习的。最后想请学哥学姐支支招,请告诉我你们高考是怎样复习的,是怎样夺得高分的成为高考胜出者,谢谢!

好评回答
      一 按部就班很重要……
    一定要听话,要相信自己的老师……
    按照复习进度,跟着老师复习……
    要把每一个,知识点都在第一轮毕掉……
    我建议第一学期多做题……
    多做题,多总结……
    把基础知识用考题砸实……
    要明白出题人,为什么出题,怎么考你……
    第二学期
    把知识进行学科内总结,做题开始算时间……
    一上高三,每天要做的几件事……
    英语听力天天听……
    单词每天都要背……
    每天5篇阅读……
    如果精力够,去买一本大学本科一年级精读书,被那里面单词……我想看过了,你就会明白的……
    数学每天一套,选择,填空 自己安排 不超过45分钟……
    语文背诵,要把所有考过的背熟,把读起来都费劲的句子舍掉……
    每天一篇文言文阅读……把其中实词,虚词进行总结……背劳……
    最重要的就是落实……不要多找课外读物……把自己手里有的东西全部做会,就足够……要把做过的题目保证在做要对……要把讲过的题目反复做……
    例题要深刻体会,
    最后就是研读高考说明……这个是高三考试的核心……
    高考说明分类考点的最后会有注释
    里面会写,以什么什么为例……一定要这个为例的牢牢记住……
    今年高考就是例子……
    最后认认真真,踏踏实实,记住绝对没有什么捷径……
    祝你考上理想学校

    大***

其他答案

  • 心态的确很重要.文科的话,书最重要,多看书,不会嫌多的.

    m***

  • 我觉得高三复习最重要的不是跟着老师走,而是自己心里有自己的谱。自己要知道自己该做什么,自己有什么缺陷,

    慧***

  • 听老师的话,按老师讲的办!
    课后给自己的弱项多些时间,强项可以少一些,但不能放!!
    抓住综合科目!多去问问题!!最好假期就自己先复习一遍,做做高考题!
    以后天天要保持一定的题量,尤其要把做错的题弄懂,保证以后不会再错类似的题目
    。。。。。。。。。。。。。。。。。
    。。。。。。。。。。。。。。。。
    。。。。。。。。。。。。。。。
    。。。。。。。。。。。。。。
    。。。。。。。。。。。。。
    。。。。。。。。。。。。
    。。。。。。。。。。。
    。。。。。。。。。。
    。。。。。。。。。
    。。。。。。。。
    。。。。。。。
    。。。。。。
    。。。。。
    。。。。
    。。。
    。。

    D***

  • 我觉得高三复习这一年重要的是心态。考好了不能太高兴,考不好也不能太在意。
    只要踏踏实实学习,别的什么也别管,成绩一定会提高。

    d***

  • 第一轮复习重在基础,一定要总结出一个笔记本的东西(每一科)高考时好有复习资料.
    第二轮和第三轮就在于培养应试能力和技巧,答题方略等等,这点起码能给你提高25分左右,但是一轮复习很重要,加油,不要怕辛苦,苦尽,一年后甘就会来!

    L***