会计学好还是财务管理好呢?

会计学好还是财务管理好呢

全部答案

  • 懂会计的肯定要懂财管~懂财管的必须要懂会计也就是说不管是哪个大学~在大一大二的时候财管和会计学的都差不多~到后期才有所区别~但是我觉得财管比会计是要有难度的,就业都差不多~都做一样的事情就像从初级会计资格开始,都要考财务管理了如果你的愿望就是做个小会计,那我觉得你肯定就会想免考什么的~但是我觉得你既然问了就说明你不是这样的人~所以别想什么免考了~会计从业资格证就像废纸一样,没什么用要想有优势~就要好好学我个人觉得中国大学的专业设置有问题~就像财务管理这样的专业应该在硕士阶段开设~因为他的难度要比会计大~对数学的要求比会计高但是从中级会计师开始~财务管理就是必考的独立科目注册会计师最难的有财务管理这一门所以你自己权衡吧~希望回答有用~满意请采纳,还有什么的请

    你***

  •   应该来说财务管理的专业好些。现在的会计也不是传统意义上的会计了,必须具备一定的财务管理意识和思维。会计主要是账务处理,财务管理则侧重于数据的分析,应该说财务管理专业的人是必懂会计的,会计专业的人不一定懂财务管理知识。一般而言财务管理在层次上高于会计。
      财务管理比会计学的知识面广一些,同样有会计专业课。都要从基础出纳会计做起,因此,毕业后应聘会计是一样的。也都要去考会计从业证。就看你以后要怎么发展了,其实这两门职业到后面高深的地方都是很有前途和钱途的。会计在初始层次是有很多人的,随便拿块板砖撂到街上都能砸死一个拿会计从业资格证的。
      但是你拿个卡车砸到街上都不一定能砸到一个拿初级会计资格证的人。通俗易懂些就是,专一门到深处都会有很好的发展的。会计偏向于实践,从小的方面到大的方面来看待。而财务管理恰恰相反,他有些偏向于理论,他是统筹的看待一个财务或是金融问题的,从大的方向来看待一个企业的财务状况。
      从工作方面来看,会计相对来说要好找一些,毕竟这个社会上会计虽多,但大多都没有什么太高的职称,你只要在大学里能够拿到初级职称,就没有什么工作问题了。财务管理是需要一定的工作经验才能玩的转的一个职业,这就是说他的起点就高了很多。

    罗***