请教阿达和海天老师,请进

请问:雪铁龙C2和雨燕1.3,买哪个比较好。好开,省油,维护成本低的,请指教

好评回答
    C2跟已经停产的206是一样的发动机,变速箱还还有若干的东西,
    可以说是一款基本车型的两个产品,实际的驾驶感觉,油耗,维护保养等等也基本相同。此车1.4的发动机比较落后,使用的是单顶置凸轮轴发动机,油耗和动力性平平。另外就是销量很小。。。
    雨燕则属于销量很大的,成熟度很高的车型,1.3的雨燕发动机动力性也不是长项,但是油耗确实很低,你可以看看羚羊的油耗就知道这发动机是真的很省油。雨燕的维护保养,保值率等等都比C2好。
    如果要选还是雨燕好一些。很多人说C2操控性好,但是如果你开开雨燕就会感觉这么个小家伙其实操控性一样不错。
    不足的正如海天大侠所说,1.5的雨燕确实更好,也许会加点钱,但是绝对合算。目前此车我们这里优惠在3000左右,最低配的8.18W,优惠完7W多。建议首选雨燕。

    双***

其他答案

  • 其实,如果能花七万多买发动机技术更先进的雨燕1.5就再好不过了。
    在过去的8月份,雨燕卖出3499台,而C2只卖了500多台;C-NCAP安全碰撞试验结果,雨燕41.3分,四星级,C2未参加试验;J.D.Power汽车质量评级,雨燕为42分,C2为33分;雨燕的节油性是公认的......。就不多说了吧。
    凡到了4S店,都不要“一问价即走”,要耐心与销售人员砍价,之后再找销售经理进一步砍价。

    海***