雨燕,标致206、207,新爱丽舍,雪铁龙C2

哪个好点?

好评回答
    选车最忌讳听传说、信谣传。各大网站、汽车厂家、科研机构、大专院校,凡涉及汽车问题或教学都在参照权威机构或组织提供的数据。
    雨燕1.5是这里唯一装有可变进气系统发动机的车型,也是这里唯一有C-NCAP安全碰撞四星级成绩的车型,还是这个级别小车J.D.Power质量评级第一名。同时,雨燕还非常省油。

    海***

其他答案

  • 标致和雪铁龙的车在操控感方面要强,车内人体工学设计也很棒,在比国内有作假传闻的C-NCAP更权威的欧洲E-NCAP上获得4星安全标准,截至2005年全球销量就达到了600万辆,经典性不言而喻,雨燕很紧凑,适合初学者和对操控要求不太高的朋友使用,另外雨燕由装配水品比较低的长安出品,车体内饰用料较差,做工粗糙,给人一种档次较低的感觉。至于发动机VVT早已不是什么值得炫耀的技术,很多欧洲厂商多年前就不再宣传这种陈旧的技术,还有J.D.Power等等国内调研或评价机构个人认为可信度值得怀疑,在下手之前了解一下各车系特点、到车友论坛上多转转或去实地试驾能得到更客观的资料,也能更清楚自己的喜好。

    1***

  • 206和207就是兄弟两,207实在206的基础上改的,并没有多大的提升,我觉得算是一次该款也许更合适一些。206目前停产了,市场上主要就是让207来接手的。我感觉虽然207不算贵,但是整体各个方面也都属于一般般的。没什么太多的亮点,如果选择207,就跟206一样选择1.6排量的较好,动力性不错,还有一定的操控感。剩下的就是那样了。
    新爱丽舍,倒是很成熟,配件价格也便宜,如果一般使用足足够用了。虽然不算怎么先进的,倒是比较皮实的车。不过油耗不算低,
    内饰座椅都不比较一般。可以考虑。
    雨燕1.5使用了铃木的M15A发动机,带有VVT可变气门正时技术的,在油耗,动力性,噪音做的都不错。我觉得如果是8W块钱,雨燕1.5应该是最好的选择。建议首选此车。
    希望对您有用。

    双***