你是怎么向非专业人士描述专业问题的?

俺也不是专业人士,就是电脑用的熟点,于是人家电脑出故障了,电话就打到俺这儿了,而且还是长途。
比如一次,朋友又来电话了,说搜狐图片显示不出来,昨天还好好的,今天就看不到了。
然后俺得开始问,是文件夹的图片,还是网页上的图片,还是邮件中的图片。
等确认是网页图片之后,又开始问:是所有网页图片,还是单个网页图片。
问连接上没有,答曰连接上了。问QQ能不能上,答曰能上;问设置屏蔽没有,答曰不知道。问能不能截图,答曰不知道。问能不能发个链接,答曰不知道怎么发……
最后,通过电话将那个网址记录下来,其中因为g还是j确认了N遍,最后才发现,那个破搜狐把那些图片撤销了……那个时候,俺真想把搜狐编辑给踢厕所去。你早不撤晚不撤,偏偏在俺朋友半夜三更心血来潮看你那个破网页的时候撤?你不是来害俺的吗!

好评回答
    怎么不平啊~~~
    资产 损益 还是现金流
    啊~~~~~~~~~
    第一套还是第二套
    哦~~第一套
    权益与损益相符吗
    啊~~~~~~~~~
    第XX行与第XX行相符吗
    哦~~相符
    货币资金与明细相符吗
    啊~~~~~~~~~~~
    嗯~~这么说吧:一个门洞住着12户人家 这栋楼房共3个门洞 既36家 也就是说看看这栋楼房是不是等于36户人家 明白吗 看看是不是计算性汇总错误
    哦~~~明白了 我再算算。。。。呵呵~~找到了 汇总错了 好了 谢谢!
    成功。。。。。。哈哈~~

    红***

其他答案

  • 乱说一通
    反正非专业人士也不懂

    o***

  • 我是用手解答问题的——
    一位**不会卸断丝,我让他找把4寸长三角锉刀,敲入断丝处然后用扳手拧出了断丝头。。。。。。

    老***

  •   我可怜的猫猫,这次就不说你了,在无比同情中呢,刚才你一个不会电脑的朋友刚问完同样的问题,这又有一位朋友还是用同样的方法文同样的问题,你忙得过来不?半夜不要休息了?
    猫猫,给你一则笑话,是跨专业的,你看人家多聪明,你也将这则笑话给你的那两位朋友,让他们学着点:
    小明学习图书馆学4年,也是觉得发腻。
      于是决定考个理科的研究生,在广泛的调查和研究之后。他毅然决定考天大的化院来挑战一下自己。看看一个连苯烷都不会写的人是否可以大跨度考研成功。他做了以下几步: 1、坐火车到天大,找到自己未来的研究生导师。先恭敬的鞠上一躬,然后对老先生说:我想考您的研究生,随后递上自己的简历。
      老先生先是一脸鄙夷,想你们那大学图书馆学虽然是全国第一,但又怎么知道我们化学的博大精深。不过他没有当面拒绝,而是写了十几个问题对小伙子说:不急,先把这些问题搞清楚再来找我。也就是说,先搞清楚才有资格。小明并没有生气,把问题清单收了起来。 2、回到学校,把问题翻译成英语,然后给哈佛大学化学系某教授发了一封e-mail,信中写道:我想考贵院的研究生,这是我对专业的一点问题,可以帮我解答一下吗?同时加上自己的简历。
      哈佛教授看后很激动,因为发现了一个东方化学奇人,虽然不是专业人才但是专业问题问得很深。于是他们认认真真解答了问题,并列出一些其他的问题对小伙子做进一步的考核。 3、收到哈佛的回信后,小明把问题翻译成汉语,再去找天大的老先生。先把答案给了老先生,老先生一看已经半疯,想小伙子不错,水平比我还高,已经达到国外哈佛的水平了。
      这时小明又拿出写满问题的那张纸,对老先生说:老师的问题我回答了,这是我对本专业的一些问题,请老师解答一下。老头看了问题,倒吸了一口凉气,傻眼了。这时小明装着要走。老先生急了,说:小伙子,别走!我要定你了,专业课不用考了,我包你过。公共课去回去复习一下,只要过线就行,只要过线。
       4、回到学校,没过几天,收到老先生花了几个通宵、查了大量资料写好的哈佛教授所提问题的答案。小明把答案翻译成英语,给哈佛教授又发过去。他们在确认东方奇人后,提出了一年给小明4万美金的奖学金。一边是保研一边是全奖出国,到底选哪边?这下子小明犯难了…… 。

    一***

  • 头痛啊…俺这次双线程操作…俺这边怎么操作就让那边怎么操作…做完一遍解决不了让丫直接打售后…长途不是跨洋的吧?

    吉***

  • 你来我们工人中间学学,个个是比喻高手。当年老师傅如此这般教会我,现在我如此这般教会新手。

    天***