网球历史上,谁夺得过金满贯?

好评回答
      一个赛季得到金满贯的只有格拉芙一人【1988年】。职业金满贯的还有一人:阿加西。
    金满贯是指一位选手在一个赛季里同时获得所有四大满贯赛事的冠军和夏季奥林匹克运动会网球项目金牌。由于奥运会是四年一届,而且直到1988年的汉城奥运会上网球才被列为正式比赛项目,所以赢得金满贯的机会是非常难得的。
       目前为止,仅有一人获此殊荣: 施特菲·格拉芙(Steffi Graf)(1988年) 1988年 澳大利亚公开赛 1988年 法国公开赛 1988年 温布尔登锦标赛 1988年 美国公开赛 1988年 汉城奥运会 职业金满贯是指一位选手在职业生涯中非连续夺得所有四大满贯赛事的冠军和夏季奥林匹克运动会网球项目金牌。
       安德烈·阿加西(Andre Agassi)(1992年-94年-95年-96年-99年) 1992年 温布尔登锦标赛 1994年 美国公开赛 1995年 澳大利亚公开赛 1996年 亚特兰大奥运会 1999年 法国公开赛 。

    a***