喜羊羊VS蓝精灵

暑假里陪儿子看喜羊羊与灰太狼,感觉就是蓝精灵山寨版,请看过蓝精灵的70,80后来谈谈.

好评回答
    喜羊羊就是蓝精灵和猫和老鼠国产化的结晶(不用结果,因为山寨的很成功)
    1.蓝精灵的成分:里面设计了很多个性鲜明的角色,村长慢羊羊是蓝爸爸的变身,而喜羊羊则是聪聪的转型,懒羊羊与惰惰、美羊羊与蓝妹妹,沸羊羊与健健,简直就像翻版。格格巫和阿兹猫每次都绞尽脑汁想坏主意但每次都失败,灰太狼每天搞些发明最后总是吃不到羊,每集老鼠和羊们都随时处于危险的状态之中,而且每集都是反角看起来差一点就成功的样子但每次最后都不会成功……
    2.猫和老鼠的成分:猫跟老鼠的对立,狼与羊的对立;每次貌似强大的猫跟狼最后都失败。两个动画片都牵扯到一大堆其他动物,像狮子老虎大象,凡是牵扯到的其他动物都会帮着老鼠或羊来收拾猫或灰太狼,最后共同把猫或狼整得半死不活……

    技***

其他答案

  • 我90后的,有印象也看过蓝精灵,你这么一说,还真有点像山寨版蓝精灵那,哈

    余***