苏杭自助游路线及费用

请爱问熟悉苏杭旅游景点的朋友详细介绍一下,国庆四天从广州出发往苏杭自助游的路线及费用。因为不熟,要尽量详细。我们是一家四口(一个小孩三岁)去,飞机和火车都可以。谢谢!

好评回答
      楼上介绍得很详细,只是安排太多太乱,时间也太多(恐怕十天也拿不下来)。
    我按实际玩四天的做个介绍:
    杭州的景点都不需要导游,自己悠闲地逛是最好的。
    第一天:上午去满觉垅(赏桂花)、虎跑泉、下午飞来峰和灵隐寺(两景在一处地方)、六合塔、晚上去宋城(六合塔附近)
    第二天:杭州的主要特色是西湖。
      线路:先到西湖的某个点,绕湖一圈轻松地边走边看。 以靠近市区的“湖滨”开始为例,湖滨向北、经过六公园、平湖秋月、断桥,穿过白堤到曲院风荷那里、向南上苏堤,在花港观鱼那里上游船,去湖心的两个岛(三潭印月、小瀛洲),然后在柳浪闻莺上岸、步行到清河坊(仿宋古街)逛一下; 坐晚饭前的火车到上海。
      杭州到苏州火车必须经过上海,何不下来看看呢! 杭州到上海的火车尽量买杭州站出发(不是杭州东站)到上海南站的车,方便、两头都少些路程。 上海火车站(或南站)都可坐地铁1号线到人民广场,在附近的小马路上找旅馆,那里有很多不上规格的宾馆,价格并不大,只是条件比大酒店和连锁酒店差些。
       上海的特色是夜景,人民广场、南京路、外滩都很漂亮; 第三天:到上海火车站(不是南站)坐火车去苏州,一小时左右可到。苏州的主要特色是园林,选择代表性的拙政园、狮子林两个就行了,不必都去看;古代吴王宫遗址——虎丘一定要去: 当天晚上的火车回上海; 第四天:在上海逛街,人民广场、大剧院和上海博物馆(都在人民广场内)、南京路步行街、外滩、豫园商城。
       路线:沿南京东路向东走,到外滩往南,观赏完外滩景色(外滩集中了各国建筑风格的大厦,江边可看到浦东的东方明珠、中华第一高楼等),去上海老街、豫园,看看百年前的上海老城。 当天或第二天从上海返回广州。无论飞机还是火车,从上海走更方便:飞机的航班多折扣票多、火车是起点站。
       这样的路线,杭州、苏州、上海的精华都安排到了,四天的行程是超值享受。

    陆***

其他答案

  •   你好:
    1、四天时间从广州到杭州、苏州自助游,时间太紧,来回都以坐飞机比较妥当。请预先定好电子机票。
    2、请先到杭州玩。杭州是一个可以玩3——5天的城市,苏州是一个可以玩1——2天的城市。对你们带着一个小孩来说,自助游是比较累的,所以我建议你们是否就玩杭州一地,玩的畅透一些。
      如果一定要玩两地,那杭州只能用两天时间玩西湖周边。然后坐晚上或早晨的火车去苏州,以保证在苏州有一天多一点时间。至少留半天时间,以便返回时去机场。 3、杭州有去苏州的两日游,你们如果仍从杭州萧山国际机场返广州,那么建议你们在杭州玩一天后,先跟团去苏州玩两天,再回杭州玩。
      杭州市内到机场只要一个小时左右,建议打的,100元左右。你们3大1小打的只比坐大巴贵1/4的费用。 4、杭州市中心有许多没有星的小旅社,标准间住宿费在100元/天左右,卫生条件不错。国庆期间可能会涨点价,但幅度也不会很大。最好就住在河坊街附近,离火车站和西湖都在2——3公里内。
      河坊街后背(北面)的高银街是条美食街,价廉物美。 5、玩杭州西湖和群山、公园、博物馆都不用买门票(寺庙、登塔除外)。再过半个月,桂花应该开了,到时杭城空气中弥漫着馨人的桂花香。会让你们穿行与山水间,流连忘返的。我是杭州人,欢迎你们来杭州旅游! 6、提供朋友一个环西湖游的分线方案做参考。
       A、南线:能租到自行车的话,骑车最好 。坐公交车也很方便,这条路是的车特别多,只要方向不错,大部分公交车都可以到六和塔的。 从湖滨出发,在参观澄庐等处后,先放过沿途景点,沿南山路一直往西南方向骑,40分钟左右可到六和塔及钱塘江边。玩后返回到虎跑----满陇桂雨(可进入满觉陇游石屋洞、烟霞洞,并可在茶农家用中餐)原路返回——太子湾、花港观鱼花园、走走苏堤(有可能的话在这里坐游船游一会西湖)——净寺、雷峰塔——长桥(沿湖边走,有许多可玩可憩之处,你们可在适当的地方欣赏落日——雷峰夕照)——涌金门——吴山广场(在河坊街后背的高银街用晚餐,可以吃到特色小吃,并回住处,建议就住在中山中路河坊街附近,不仅闹中取静,而且住宿费也较便宜) B、西北线:建议你们从住处出发打的到断桥(从河坊街打车也就起步价)。
      然后沿北山路走过去(可上宝石山、可参观北山街名人故居)——不想走了就坐7路公交车直接到灵隐(可在灵隐天外天用中餐),玩完灵隐坐车返回——(如果时间不够玉泉可放弃)岳坟,玩完岳庙后往东步行——西泠桥——孤山(从山北面上南面下,山上有西泠印社、山下有浙江博物馆、平湖秋月),沿白堤走到断桥——回住处。
       C、西线:坐公交旅游车(有“Y”字头的车)为好。 两天下来,你们对杭州西湖已经有了大致了解,沿湖景点已经基本游过。西线是指杨公堤以西龙井一带,体力好的话,可以在龙井翻越锒铛岭去灵隐、梅家坞或九溪十八涧或五云山。 D、市内南宋皇城、古文化、博物馆线 ,骑车、打车比坐公交车方便。
      也可参加这个主题的一日游。 E、主题公园游。杭州市周边还有不少主题公园:西有宋城、未来世界,南有杭州乐园、杭州文化园,西北有西溪国家湿地公园等,都是近年里修建的,可以选择一、二。建议抽一个晚上去宋城疯500年吧! F、延伸到周边县市:富阳——桐庐——千岛湖一线(2天),良渚——德清——莫干山线(1——2天),柯桥——绍兴线(1-2天),乌镇1天等。
      有时间的话都值得一去的。 祝你们玩的愉快! 。

    1***