东京铁塔是磁的吗?

听说日本有一座很高的磁塔,但很少有日本人去观光,因为磁辐射。请问这是什么塔?

好评回答
    日本的标志性建筑东京铁塔屹立在住户密集的城市内。
    日本的8家大型电视台和一些无线电广播服务公司都在使用这个铁塔发射或中转信号。日本科学家们调查过,他们在东京255处地点进行过电磁辐射强度的调查,数值都十分高。其中,在铁塔附近方圆300米的电磁辐射强度为101.69微瓦,即使在距铁塔500米开外的高地,辐射强度也很大。
    东京铁塔夜景  世界卫生组织早就警告过,过高的电磁辐射会致癌。一些西方政府已经明确规定了电磁辐射允许的最高强度。

    烟***

其他答案

  • 任何发射塔都有电磁辐射。(不然发射什么?)。这和铁塔是否是磁塔是两码事。
    任何电器,包括电灯泡,都有电磁辐射。当然电视发射塔的辐射要比电灯泡强多了。“过高的电磁辐射会致癌。”是指长期效果。比如住在电视发射塔下面的人。游客登塔没有关系。
    东京铁塔底座和上面的两个观光台(票价分别为成人820日元和600日元)每天有大量游客(主要是日本人)参观,鸟瞰东京,并可以在晴朗的时候远望富士山。
    你可以看看2006年日本电影(田中裕子、广末凉子主演)《东京铁塔:老妈和我,有时,还有老爸》。
    ============
    很高的磁塔,
    -- 很高。不是什么磁塔。
    但很少有日本人去观光,
    -- 没有的事儿
    因为磁辐射
    -- 如上所说,短期参观对身体无害。

    j***