公鸡吃蜈蚣不怕中毒吗?

母鸡也吃吧?

好评回答
    蜈蚣的毒 液中含有两种有毒成分:溶血蛋白质和组胺样物质。是蛋白质类物质,如果不进入血液,是没有作用的,在胃里会被酶分解掉。
    蝎子,毒蛇和蜈蚣都是毒物,我们的中草药中却有他们,为什么我们吃了也不会被毒死呢。因为我们有肝脏,当我们进食有毒的物质时,肝脏会对他们进行分解,还能促使一些有毒物质的改进,再排泄体外,从而起到解毒作用。
    鸡也有肝脏,也会分解毒物,所以它们不会被毒死。
    公鸡和母鸡都吃蜈蚣

    一***

其他答案

  • 蜈蚣的毒对鸡(不分公鸡、母鸡)不起作用,海豚的毒对鸭不起作用,蛇毒对鹰不起作用。

    大***

  • 有可能蜈蚣的毒液是蛋白质,如果不进入血液,是没有作用的,在胃里会被酶分解掉 也有可能蜈蚣毒液公鸡有免疫力。

    鹅***

  •     人也可以吃哦,呵。你没看到走进科学里生吃蜈蚣的人吗,他不但没被毒死,反而从前有的病都没了,身体比以前更健康了(请不要偿试哦)。人体本身也可以排毒,但比起动物来差得远。
        吃进去的毒,和被刺进的毒好像有些不同。你看被毒蛇咬到的动物可以致死;但吃掉毒蛇的动物都好像没事哦。因为毒到血液里是致命的,但在有些动物的胃里却是可以排毒的。这也是自然进化,适应生存的本领吧。

    2***

  • 公鸡吃蜈蚣不怕中毒,公鸡是蜈蚣的天敌。

    c***