婆婆抽烟,你怎么看

婚后听说婆婆抽烟,很吃惊(婚前到宝宝出生9个月才初次见面),来了以后没见抽烟,(听说了是来之前戒了),第一次见抽是在7月份,当时看见很难受,没说什么,昨天又见第二次了,我表现出来了,直觉得恶心,抱孩子进了房间,后来孩子要出去,我很生气地对她说,别去有烟味,老公当时也在房间,吃完晚饭,我带宝宝出去了,老太太跟儿子告状,意思是我管她,还管她看电视,晕,我说了好多次,别让孩子老看电视,对眼睛不好,她总是说她的孩子以前都看,天天看,近视天生的,汗!(孩子才一岁七个月,特爱看广告,还知道自己开电视,我经常把电源拔了才行),所以她有时开电视,我就说不要让孩子看,就关了.
这个人就是这样,总认为自己永远是对的.跟她讲理就是讲不通.唉

好评回答
    1 不让孩子看电视是对的。孩子太小,眼睛正在发育,要好好保护。多跟老太太讲讲道理,她会接受的。有些事要请丈夫出头跟她谈,在看电视的时间上找一个平衡点,即老人适当看,孩子尽量不看。任何情况下,你都不要去关电源,这样做等于不给老太太面子。要让她自己关。实在不行,就抱孩子到户外玩玩,这对孩子的发育有好处。
    2 老太太在吸烟的事上已经很努力了[曾经戒过],她知道这个不好,但要撤底戒掉的确不容易。所以你不要表现得太激烈,太让人下不来台。
    3 人都是要面子的。就算老太太心里承认自己不对,但在口头上是不会认账的,所以就不要计较了。能沟通就沟通,不能沟通就请丈夫出面跟老太太商量。慢慢会有好转的。
    祝家庭幸福愉快

    结***

其他答案

  •   你好!
    关键还是理解、沟通!
    作为一个普通人,的确很难理解那些吞云吐雾是啥滋味,特别是面对那些烟民中另类--女性烟民;
    用你说的话就是那些老太婆烟民(你可接受省公公、老公抽烟),但是婆婆抽烟,有些不伦不类的,看到就不爽,甚至恶心,内心怪不是滋味的!
    她当初开始抽烟的原因,我们就不去了解了,但是肯定有原因的,也可以肯定的说,作为一个那个年代的女性抽烟肯定也是有特殊因素的。
      。。后来曾经戒烟了,但是后来又开始了。。。这样的经历其实绝大部分烟民的共性; 作用一个媳妇,如果你和她的关系很和谐融洽的话,看到她抽烟不爽的话,不妨直接说出来你的想法。。。如果是一般般的话,直接说就不太好了,但是可以在抱着小孩的时候,可以委婉的、以建议的口气告诉婆婆:希望婆婆不要在小孩面前抽烟,对小孩的健康不好。
       顺便提现你:你要求你老公戒烟无可厚非,但是千万不要当作你婆婆的面来训斥老公抽烟的行为,也不要在家大喊大叫的指责老公抽烟的行为--否则极易让婆婆认为你有指桑骂槐的心态,引起你们婆媳关系! 不要埋怨、不要生气--毕竟面对的是你的长辈,也是人世间最难处理的婆媳关系中主角“婆婆”,你们的婆媳关系才开始了不久,日子还长着呢! 一不小心将会引起长久的婆媳纠纷就麻烦了,你说呢? 或许,如果婆婆很认可、看重你这个媳妇的话,如果你提出希望她戒烟的提议,可能会有效果--但是要讲究方法! 。

    钻***

  • 尽量让婆婆不要在孩子面前抽烟。

    铁***

  • 抽烟这个习惯确实不好,我也很讨厌人家在我旁边吸烟。但是作为你的长辈,你的婆婆,你还是要礼貌些。平时多跟她讲些吸烟的坏处,像作广告样做些宣传工作,引导她把烟戒掉,同时要对她好些,让她真正感觉到你是为她身体着想。

    落***

  • 理解婆婆,也许是年轻时留下的习惯。老年人看不惯年轻人的地方多了,又有多少年轻人肯为老人的看不惯而改变?

    咚***