慈祥梳是什么?

听朋友说她买了慈祥梳说很好玩,到底它是什么呀?

好评回答
      慈祥梳是一种梳子的名称,梳子本身就有“梳心如意”的寓意。
    慈祥梳(下面有慈祥梳的图片,非常漂亮)
      世界第一把梳子起源于中国,早在四千六百年前的上古时期就开始了,此梳是以东方少女外形为依托与中国古典朴素文化相结合的风格,手工雕刻而成。尾部下端的符文是上古时期代表平安、福禄、长寿吉祥之意。
      可送给贵人、长辈、父母、师长等等;也可以做收藏、装饰之用。 【材质】   水黄杨木材质 木质坚韧致密,结构细致而均匀,切削时无坚硬感,颜色较纯微黄, 纹路十分清晰。据《本草纲目》(木部36卷)载“世重黄杨,以其无火”(编者注:“火”即现代意义上的静电),“其木坚腻,作梳,剜,印最良”。
      “清热,利湿,解毒“。而现代医学发现,其内含黄杨素(CH21N03),可抑制真菌生长,故而成梳后止痒去屑效果较好, 可清热解毒,祛风除湿。    【护发知识】   日梳百遍,秀发飘逸。《黄帝内经》中有“一日三篦,发须稠密”之名言;《养生方》中说,梳头具有“发不落而生”和“头不白”的奇效。
      研究表明,头皮层下面有一个神奇的造发系统,每一层组织不断地吸取营养和氧气来支持头发的生长。   梳头时的温和剌激,通过神经反射作用,促进头部血液循环,满足头皮及毛发的血氧需求,加快细胞的新陈代谢,使头发变得乌黑光润。因为频繁的梳头能令头皮上分泌出的油脂被梳至发身,起到护发素的作用,使头发变得亮泽。
         因此,我们都应养成天天梳头的好习惯。以指梳发时,十指微屈,从额前至枕后,从颞部至头项,每回100次。用木梳子由前额向后梳,用力适中,动作缓慢柔和,2分钟内梳100次为一回,每天早晨梳2~5回,下午或傍晚再梳一次,以头皮有热、胀、麻感为佳。
         诗日:   对镜梳头日百遍,疏风和血身心健;   夺得春光乌发在,勤梳常摩乐延年。

    大***