古代江南海州盖义县在哪里?

历史,古代迁往山东的移民原址

全部答案

  •   古代江南“海州”,根据《中国历史地名辞典》介绍有两个地址:
    其一:“海州”东魏武定七年(549)以青、冀二侨州改名,治所在龙沮县(今江苏灌云县西南)。北朝齐移治朐县(今江苏连云港市西南海州镇)。隋大业初改为东海郡。唐武德四年(621)复名海州,天宝元年(742)又改为东海郡,乾元元年(758)复名海州。
      南宋端平二年(1235)移治东海县(今江苏灌云县北南城镇),淳祜十二年(1252)复治朐县。元至元十五年(1278)升为海州路。明初复改海宁州为海州。1912年降为东海县。 其二:“海州”唐武德四年(621)置,治所在临海县(今浙江临海县)。
      五年(622)改名台州。 注:另从《中国古典诗词地名辞典》考证:“海州”治所即今江苏连云港市西南海州镇。北齐移置。唐代诗人刘长卿有《送齐郎中赴海州》、宋代诗人张耒有《登海州城楼》诗,均指今“江苏连云港市西南海州镇”处。 楼主问的“盖义县”在哪,查无此地名。
      以上供参考。 。

    鹦***