为什么事物一定有缺点(漏洞)?

不要用辩证法来回答。

好评回答
    奇怪,为什么不能用辩证法?辩证法是放之四海而皆准的,因为事物本来就具有两面性,立场不同,观点不同。反辩证法的道理恐怕是不可想象的。
    同一个东西,就算单独来看很完善,没什么缺点,但只要一跟环境以及其他事物作比较,必然会存在“尺有所短,寸有所长”的现象。也就是说,孤立而静止来看,事物无所谓优缺点,只要一比较,必然有优缺点之分。不管你信不信辩证法,都是一样。

    忙***

其他答案

  • 有缺点才能衬托没有缺点的美。万物皆有缺,

    U***

  • 如同瞎子摸象,看问题的角度不同,得出的结论自然不一样,从而没有最佳的结论,所以存在瑕疵的结论,自然存在缺点。

    帅***

  • 人无完人,金无足赤,再说:“玉上还有疵点呢?”你说世上哪儿还能找到没有缺点或漏洞的东西呢?

    1***

  • 因为没有绝对完美的事情

    寻***

  • 事物不一定是一定有缺点的,得看你用什么标准来衡量它。
    你所问的“为什么事物一定有缺点(漏洞)? ”是基于无确定的衡量标准的条件下来提问的,这时候,无论我们把事物做得多么好,只要提高一下标准,它就变得不完美了。所以才会有“事物一定有缺点(漏洞)”之说。
    但是,如果我们有设定一个完美标准,那么,事物只要达标了,我们就可以称之为完美,这是一种可衡量的完美。
    有了这个完美标准,我们才可以避免别人鸡蛋里挑骨头。或者避免自己钻无意义的牛角尖。
    不断地提高标准,不断地追求自己更高境界的完美。

  • 一个人在完美都有缺陷的了,何况是那些事

    寂***

  • 人无完人。每个人都有自己的经历,都有自己看问题、对待事物的角度。因此,第一项事物,在不同人的眼里,就会有不同的看法,准确地说,事物不是有什么缺点或优点,而是在不同的时间、空间阶段里,他或许是人们认为是对或是错;在不同人的眼里,也是一样的。总之,你是以在什么阶段或用什么心态去,认识和看待一项事物。

    在***

  • 每种事物都不同,对比标准不同,每个人的看法也不同,所以就突显出了事物有缺点有漏洞.

    咖***

  • 因为没有完美的事物

    真***

  • 因为人外有人啊,假设某个人在某个领域的智商永远是最高的,那么他在这个领域所做的特定事可能就没有人能发现漏洞,那么我们就会认为是没有漏洞的。
    可是很可惜的事情是永远有世外高人出现,而且人类的智商越来越高了,前人发现不了的后人可以发现,所以永远有漏洞可寻。

    1***