日本坦克和美国坦克体积差距这么大?

M4我认为相对于T-34够小的了,可是看到这个图片----------美国坦克缴获日本94式坦克,才发现.....
设计这么小,有何用处?难道唯一的解释是日本人块头小?

M4我认为相对于T-……
好评回答
    日本的坦克观念几乎几乎完全受到法国的影响,从技术到战术,都是如此,雷诺坦克、坦克配属步兵啊什么的,日军不重视坦克重型化,再者,日本钢材不足,大量的钢材都造军舰了,坦克也没法重型化,还有,受到日军预想作战地区环境的约束,坦克重了,在东亚、东南亚的桥梁没法通过

    东***

其他答案

  • 日本的钢铁基本全部依赖进口,所以好钢造舰船,废品造坦克.这是真实的历史,当时对军佐的惩罚就是到战车部队开坦克冲击.

    x***

  • 名字就叫小日本,它们的东西当然就小了,这一点都不奇怪呀.

    1***

  • 日本军方一直认为坦克不重要,对日军来讲他们宁可相信武士道。再说诺门坎一战他们才知道血肉对钢铁的结果,不过日本还是没再坦克上吃多大亏。

    g***

  • 日本在战时因为工业实力相对不太强大,除了少数以大占优的武器外,其他武器多是重机动轻防护,如零式战机。

    1***