CPU

请问各位朋友,CPU上抹的用来降温的是什么油,硅油还是什么?我的CPU风扇老是像开机的时候那样响,我想可能是它的事(因为想不出什么原因了),麻烦大家告知,谢谢!

好评回答
    CPU后面涂的是硅胶,是用来增加CPU与散热金属片之间导热性能,从而有效地把CPU产生的热量散发出去。
    听你讲的最大的可能是电源风扇造成的响声。电源风扇久了,积的尘土多了,润滑不好的原因造成的。方法:
    1清洗叶片积尘;2揭开电源风扇后面的标签,后面有一个小孔,往里注一些缝纫机油(最好是缝纫机油)来润滑。

    a***

其他答案

  •      那是帮助CPU散热的硅胶,至于风扇换一个就是了。

    1***

  • CPU上可以买瓶散热膏来涂上降温,才5元一盒,散热膏是硅脂的俗名。用途是用来给CPU降温的。
    开机的时候响正常情况下有2种原因,一是跟温度有关,如果天气很冷,电脑开机风扇就会发出嗡嗡声,如果仅维挂1分钟左右,那是正常的,因为机内风扇的油有点凝固了,转动几下也就正常了。
      二是跟CPU上风扇上含的灰尘有关,假如天气不冷,还经常开机很响,且响很久,就是这种原因了,因为灰尘多,使风扇摩擦加大。所以就发出声音。你给风扇清下灰就行了,不一定要给CPU涂上散热膏啊,。

    s***

  • 那是散热的硅脂,与响没有关系,建议查出来清一下灰,如果是风扇质量问题就换一个。
    主机内会发响声的有:
    1、CPU风扇 2、电源风扇 3、显卡风扇 4、硬盘风扇 5、机箱风扇
    6、光驱 7、硬盘
    一般来说声音是从风扇发出的。
    拆下风扇清理一下各个风扇上面的灰尘,
    再给风扇中间上一点机油(润滑油),装回去就行了!
    如果还是有响声那只好一个一个的检查了!
    把风扇逐个的把电源断开看看是否还有响声,
    找到出现故障的的风扇进行更换!

    低***

  • 降温的硅胶.
    换个CPU风扇试试.

    n***