倒车方面有什么好的技巧吗?

也可能我是新手,倒车时总是倒不好,总怕碰车,车多的地方就更不敢随便倒车了,麻烦大家给指点一下谢谢!

好评回答
      我这里给你说几点,你如果是新手最好找汽车陪练练车,在道路上直接实践比这里谈,驾驶技术撑握方面要提高快的多,对车对己都有好处的。
    经验丰富的老司机可能不存在这个问题。因为人技术高超,有的玩疯了还搞漂移。那么新手可不能玩火,很容易出事故。
      1、无论何时,倒车前如果对车后的路面没事先留意,一定要下车先查看一下。
      确认无危险后方可倒车。比如地面露出的矮钢筋头,水泥墩,没有井盖的马葫芦等。   2、很多人倒车不知道回轮。回轮的好处是抢得了下一次向前转动方向的先机,利于更好的达到下次要去的方向。   3、不可原地打轮!很多人都在这么做,既伤轮胎又毁转向系统。
      虽然有了助力能原地打得动方向,那也不能这么做!   4、一般倒车挡的设计扭距都较大(大于前进的一挡),所以到车时一般不用加油,用离合控制速度足够,倒车距离较长时可松离合加油。   5、揉库(或称移库,即往两车中间塞或从中出来)时,若往里揉,倒着先进尾。

      若往外揉,向前先出车头。原因是方向轮在前,车尾的灵活性不及车头。   6、倒车时躲过与车身极近的障碍的技巧是:先尽可能的贴近障碍,待车后门与障碍平行后,往有障碍的方向打轮。 您可以在网上搜索:北京汽车新手陪练;有很多关于汽车驾驶和车辆保养方面的资料,对您有很大的帮助。

    北***

其他答案

  • 听见响就别倒了

    l***

  • 右胳膊打在副驾驶座的座椅上,确定好目的地,然后回头看着,有时也要与反光镜配合

    我***

  • 观察好地形,凭感觉!

    海***

  • 倒车技巧:1.先确定好倒车的地方,对车有无影响或(必要时下车查看)有无障碍;2.注意观察左右后视镜,有无物体对倒车造成(可以降下玻璃或从车后窗观看)影响;3.向左打方向时要注意车前右侧被刮,相反则要注意左侧被刮;4.车速要柔和等。5.自重。

    手***

  • 很简单,先判断后车的位置的宽度是否够,只要以一方的位置为参考物,就可以了,倒车时简单的修正

    z***

  • 关键是总结经验。因为这里没有办法画图,我只好叙述一下。第一点是后向反光镜,确定自己的车后面没有障碍物(比较小的东西可能会碰到车的底盘,也要看清楚。不能想当然。);第二是通过车辆侧的反光镜确定车轮子的方向和停车线将会一致,这里比较麻烦,需要前后左右调试车的位置;第三是看是否和左右的车平行,你的方向盘和左右车的方向盘对齐了,就说明你的车停好了。

    i***

  • 还是要多练习,实践出真功,胆大心细就行.

    1***

  • 找个合适的地方,来回倒几次,可坐在车上仔细体验下,找找感觉。很简单的,尽量少回头,多看观后镜。

    踏***

  • 技巧是需要时间才能积累的,最快速的方法就是你花点钱装个可视倒车雷达。

    J***

  • 多实践就能总结出一套倒车的技能。熟能生巧。

    抓***

  •   我这里给你说几点倒车的技巧,你最好是找个专业的汽车新手陪练,可以直接带你上路,现场问题现实解决,能撑握综合的倒车、停车驾驶技巧。
    经验丰富的老司机可能不存在这个问题。因为人技术高超,有的玩疯了还搞漂移。那么新手可不能玩火,很容易出事故。
      1、无论何时,倒车前如果对车后的路面没事先留意,一定要下车先查看一下。
      确认无危险后方可倒车。比如地面露出的矮钢筋头,水泥墩,没有井盖的马葫芦等。   2、很多人倒车不知道回轮。回轮的好处是抢得了下一次向前转动方向的先机,利于更好的达到下次要去的方向。   3、不可原地打轮!很多人都在这么做,既伤轮胎又毁转向系统。
      虽然有了助力能原地打得动方向,那也不能这么做!   4、一般倒车挡的设计扭距都较大(大于前进的一挡),所以到车时一般不用加油,用离合控制速度足够,倒车距离较长时可松离合加油。   5、揉库(或称移库,即往两车中间塞或从中出来)时,若往里揉,倒着先进尾。
      若往外揉,向前先出车头。原因是方向轮在前,车尾的灵活性不及车头。   6、倒车时躲过与车身极近的障碍的技巧是:先尽可能的贴近障碍,待车后门与障碍平行后,往有障碍的方向打轮。 如果你是在北京,也可以先到网上百度里搜索一下“北京汽车新手陪练公司”看看他们的教学视频和培训大纲,有很多问题都是新手遇到的,很有帮助的。
      希望你能帮到你。

    1***