法学大三怎么开始准备司考和考研 要详细计划从九月15日开始

求有经验的哥哥姐姐给我订个详细计划 谢谢谢谢啦
有好的答案 我还会加分的 不要从网上粘来的!

全部答案

  • 计划只有自己定才能实现,用别人的计划是成功不了的

    展***

  • 彼此加油吧!希望我们都能成功

    t***

  •   我是今年刚毕业的。走过你的路,有过和你同样的想法,结果我一直没能去实现它,可惜了。结果今年忙了一年找工作什么的事,稍稍稳定了一些,看到你的问题,却又心疼了,有一点点,就那么一点点不甘心的样子了。
    具体情况你要我一时怎么给你建议好呢,想想哈。
      其实,考研与司法对现在的你的来说,是二条不同的路,至少对接下来的三四年里,之所以先帮你说明这是不同的路,是想告诉你一个事实,在到明年九月的司法或十二月的考研时间为止,这段时间里,你只能选其一。而且它们的考试实质特点也是完全不同的。具体一时无法说得太清楚,但路刚走过,回想起来感觉是如此。
      当时很看到很多人(给你猜有没有包括我自己)都是这样,大三开始时,忙着司法和读研的事一起折腾,当然读研的都想考上好一些的重本学校,结果两者都没有得到,能鱼和熊掌兼得的少之又少。原因一时无法跟你说得上来,我们身边很多人刚走过的路是如此。当然也不知你会怎么样。
      总之,只是建议你作好决定,就选一个,一年时间,攻下来。 基于上面的原因,计划没办法给你建议。其实你也明白别人是无法给你具体计划的,只能大概说一下,这些大概的,你自己也可以上网上找找,具体细节东西,还要结合你自身来完成。 我也会于九月中吧,开始准备明年司法考试,如果你决定了是选择司法,或你觉得二者一起努力没问题,愿意的话 哈,一起奋斗,建议倒不敢说,彼此努力,互相帮忙。
       愿好好努力!。

    k***