今年转户口到考试规定的贫困县今年能不能参加司法考试?

现在去办转户口,到司法考试规定的地区(贫困县)后能不能享受放宽条件的待遇,今年能不能凭着法律专科文凭参加司考(要求是本科,贫困县专科就可以),明年能不能,最早什么时候能参加?

好评回答
     户籍在放宽报名学历条件地区的报名人员,须提交户籍证明复印件;报名表中所填写的户籍代码应与户籍地一致。
    这是今年司法部的公告所要求的
     根据这一条说明  你只要报名时提供放宽报名学历条件地区的户籍证明复印件就可以了 对转移户口的时间没有规定 不知道这样回答你能不能满意  我查阅所有司法部关于司法考试的文件没有发现对转户口的限制

    盛***

其他答案

  •       在户籍所在地以外工作、学习的人员,可以在工作、学习地报名。户籍在放宽报名学历条件地区的法律专业专科毕业学历人员,在非放宽地区或其他放宽地区报名、考试的,考试成绩达到合格分数线,应当在户籍所在地申领法律职业资格证书。
         报名时应当提交以下材料:2006年国家司法考试报名表;本人有效身份证件(居民身份证、军官证、士兵证)原件及复印件;本人学历证书原件及复印件,持港澳台地区和国外高等院校学历的人员报名时,须同时提交教育部留学生服务中心出具的学历学位认证证明;本人近期同一底片1寸彩色免冠证件用照片3张,具备条件的地方,可以在报名时采用数码照相的方式摄取照片;户籍在放宽报名学历条件地区的报名人员,须提交户籍证明复印件,报名表中所填写的户籍代码应与户籍地一致;报名人员报名时,应当交纳报名费。
         上述报名材料真实、齐全,经审验符合报名条件的,由司法行政机关发给准考证。所以对转移户口的时间是没有规定的。 。

    小***

  • 绝对不行,如果那样,大家都去了。再说B和C证只能在当地用。

    l***

  • 司法部的公告明确指出:户籍在放宽报名学历条件地区的报名人员,须提交户籍证明复印件;报名表中所填写的户籍代码应与户籍地一致。
    对其他均无限制 。好好把握哦。祝你成功!

    1***

  • 可以!
    报名时提供放宽报名学历条件地区的户籍证明复印件就可以了!不过到2007年是最后一年照顾了。以后就没有照顾地区了!

    高***