去哪玩

我儿子九岁了,今年国庆想带他到上海去开开眼界,请问如何安排行程可以玩的开心有意义又不会感觉太累,我住在闵行颛桥

好评回答
      你好:
    上海不是旅游城市,但作为东方大都市,让你9岁的儿子去开开眼界还是可以的。有一周左右时间,可以把上海玩个遍。建议去:
    1、南京路附近和人民广场周围,新建筑很多。你们既可以专门玩一天,也可以利用去外滩、科技馆的早、晚去那里玩。地铁人民广场站是1、2号线的中转站,应该很方便的。
       2、上海科技馆,里面有许多可以让孩子自己动手操作科学仪器,对激发孩子的好奇心很有好处。如果孩子兴趣浓的话,玩一天不成问题。周围的世纪大道虽然人不多,气派不小。坐地铁去很方便的。 3、外滩玩一天,可以从江底观光隧道过去到陆家嘴一带,登上东方明珠塔。
       4、动物园玩一天,孩子对动物有天生的亲昵感,上海动物园有其他各地动物园没有的动物,而且数量也比较多,去野生动物园我以为没有必要。 5、城隍庙孩子不一定有兴趣,大世界不清楚现在是否恢复演出? 如果恢复演出,那里的杂耍、魔术是老少皆宜的。
       6、有可能的话,带孩子去坐坐磁悬浮列车。坐公交过南浦、杨浦大桥。 祝你的孩子玩的开心、快乐!。

    1***

其他答案

  • 我给你两个建议,你选择一下:
    一,先坐车(地铁5号线或公交)到莘庄换91路到上海动物园,让孩子看看老虎狮子大象熊猫.上海动物园是公益性的公园,门票价格不大。公园很大,要玩一天.早些去(6、7点到那里),因为老虎狮子白天都会睡觉;
    二,地铁5号线换1号线再换2号线到陆家嘴,看东方明珠、金贸大厦,然后走到滨江大道,从浦东观赏外滩。下午晚些时候出门,晚饭后到那里,看灯光夜景。回家时,到莘庄的地铁末班车是11点,可赶上的。
    如果精力允许,可白天玩动物园,从那里出来后坐48路公交到静安寺换地铁2号线去陆家嘴,看完灯光夜景后再回家。

    陆***