孩子偷拿家里钱怎么办

我儿子9岁,上小学三年级,我发现他从家里拿钱到学校外的商店买零食和自己喜欢的文具和小玩具。第一次是拿自己的压岁钱,被我发现后对他进行了教育(说他,讲道理),他也知道错了,保证以后不再犯。过了一段时间,又发现他从存钱罐里拿钱,还从我给保姆留的买菜钱里拿(是在保姆知道的情况下)。虽然每次拿的只是一,两块钱,但这是不好的行为。我问他时,他说自己不对,以后不再这样做。并对我说:自己9岁了,应该有使用零花钱买东西的权利了,要我以后给他零花钱。并说之所以要拿,是因为怕和我说了,我不同意。请问9岁的年龄该不该给他零花钱?他的这种行为,我应该怎样对他进行说教?

全部答案

  • 好好教育一下啦,但一定要得当,不能过分,孩子的自尊心比大人的还强,教育不当就影响孩子的一生.给点零钱是要的,每个小孩都有自己想买的东西,还有他也会有想吃自己觉得好吃的东西,见到自己身边的小朋友买而自己没钱买的那种感觉很失落.你要明白孩子这种心态.给他多点关爱与时间,孩子才可更健康地成长!!!祝你们幸福!

    贵***

  • 已经上学的小孩子应该给点零花钱,并规定所给的钱必需用到所规定的时间,这样才可以给他下一次的零花钱,还必需让他记下所买的物品及所花的价钱,这样可以让他从小学会理财,不会学会乱花钱。

    雾***

  • 給??網址你?⒖家幌?我覺得所采納的答案是??不錯的選??

    丰***