请问要怎样教育他?

我孩子13岁了,最近老喜欢在我包里偷钱,请问要怎样教育他。

全部答案

  • 你好,我估计你处理这个问题时对孩子惩罚比较多,孩子正处于青春叛逆期,家长应该多以朋友的身份和孩子沟通,聊聊学校生活,情感等等。他偷钱说明在他的世界有需要用钱的,不管这个钱的用处是好是坏,作为家长,首先应该反省自己,平时对孩子的关心够不够?有没有关注孩子的需求?他偷钱从家庭教育的本质看,根本问题出在哪儿?这些都需要家长首先反省,然后在环境下和孩子沟通,沟通是时避免谈到偷钱这个问题,因为这个时期的孩子,自尊心很强,家长最好用关心孩子的语气和话题从侧面了解孩子的心理问题。千万不要批评,打骂,如果对孩子严厉教育,那么你和你的孩子之间将永远隔着墙,他的行为也会得不到改正。望能够帮到你

    爱***

  • 你好,我估计你处理这个问题时对孩子惩罚比较多,孩子正处于青春叛逆期,家长应该多以朋友的身份和孩子沟通,聊聊学校生活,情感等等。他偷钱说明在他的世界有需要用钱的,不管这个钱的用处是好是坏,作为家长,首先应该反省自己,平时对孩子的关心够不够?有没有关注孩子的需求?他偷钱从家庭教育的本质看,根本问题出在哪儿?这些都需要家长首先反省,然后在环境下和孩子沟通,沟通是时避免谈到偷钱这个问题,因为这个时期的孩子,自尊心很强,家长最好用关心孩子的语气和话题从侧面了解孩子的心理问题。千万不要批评,打骂,如果对孩子严厉教育,那么你和你的孩子之间将永远隔着强,他的行为也会得不到改正。希望能够帮到你

    爱***

  • 明确告诉孩子,你知道他在拿你的钱,问问他,钱花到什么地方去了,如果是正当的,可以开口找妈妈要,另外,要告诉孩子,大人挣钱不容易,让他懂得关心体贴大人,并学着节约。

    姚***

  • 爱偷钱可能因为你不给他钱花或给的太少而养成的习惯,你儿子还可能迷上了电脑游戏。骗人是因为你太凶了,太啰嗦了

    h***

  • 这时候可以给他看一些教育片,一定要让他知道偷窃是犯罪,而且会形成习惯,长大了如果这样做的话会被抓起来,严重的要判刑,这些话必须说的很严重,这不是吓唬,而是真正的事例。

    雄***