中专如何上大专

我是名毕业中专生,本人在常德职业技术学院毕业。实际知识只有初中基础
我想上大专 升本科暂不说
我想问的是:中专毕业1—3年后如何考全日制大专?应届毕业生一样吗?
            考试题目与高考是一样还是简单一些?能考3本吗?
再想问的是:中专毕业参加成人高考 是不是考试 填志愿 入学?
            中专考上大专的高职毕业证书 和参加成人高考毕业的高职证书上写的是一样的吗?不一样在哪里?社会上如何看待?

言简意赅的回答,知道多少就说多少 不要复制粘贴那一大堆垃圾
我要的是2008年以后的资料 或者07年的 资料越新越好 谢谢大家了
不知道的不要在这里废话 谢谢 时分感谢

好评回答
    可以参加对口高考,考试科目和普通高考科目不一样,有专业课考试,难度不清楚。中专考上大专后,待遇与普通高考录取考生一样,毕业证书也一样。成人高考的属于自考,毕业证上印的字和中专考上大专的不一样。

    心***

其他答案