关于单兵自卫武器

这个单兵自卫武器相对于其他的单兵步枪有啥设计理念的差别呢???

好评回答
      现代突击步枪设计的设计重点是适应步兵射手的需要。然而,在现代陆军中只有20%的士兵执行步兵射手任务。剩下的80%则为驾驶员、炮兵、通信兵、雷达操作员等等,由于他们的工作性质,使他们无法达到步兵射手一样的高超的射击技巧。随着各国军队机械化程度的提高。
      车组人员以及后方的炮兵、维修人员及各种服务保障人员越来越多。而这就要求那些非战斗人员的武器质量轻、操作简单、便于随身携带,冲锋枪便成为首要选择。但随着特种作战越来越受到世界各国的重视,特种兵在执行任务时往往穿着防弹衣,而冲锋枪所使用的手枪子弹已无法击穿防弹衣。
      突击步枪又过于笨重,即使使用短突击步枪(卡宾枪)仍然过大,于是一种新的武器概念单兵自卫武器(Personal Defence Weapon,简称PDW)便产生了。这种PDW 单兵自卫武器的多用途性体现为完美的三合一解决方案:冲锋枪的火力、突击步枪的中距离能力、以及手枪一样的近距离作战尺寸。
      就是说这种新武器必须拥有冲锋枪的高射速,突击步枪的对防弹衣的穿透力,同时还要短小精悍便于携带,弹夹容量要大,遇到袭击能迅速的出枪,向敌人泼洒子弹。单兵自卫武器与冲锋枪的最大不同就是所用的子弹。冲锋枪用的子弹是普通的9毫米或7。62毫米手枪弹,单兵自卫武器使用的是5。
      7mm×30或4。6mm×30的尖头弹(普通步枪的子弹口径为5。8mm×45M16或5。4mm×39AK74)。现在最成功的两款单兵自卫武器是,比利时的FN公司的P90使用5。8mm×30子弹,德国HK公司的MP7使用4。6mm×30子弹。而且单兵自卫武器大有替代冲锋枪的可能,因为它不但有冲锋枪的一切优点,还具有冲锋枪不具备的高穿透力。

    m***

其他答案

  • 要求轻便,可靠,操作简单,体积要小,火力要猛想P90,主要是给后勤人员,坦克成员,自卫用的。多半发射手枪弹。
    单兵步枪用的是中间威力的步枪弹,威力大枪管长。

    s***