高温陶瓷照片

    高温陶瓷照片制作技术哪种先进?

好评回答
      陶瓷照片顾名思义就是把自己的照片做在陶瓷片上,把照片做在陶瓷上的工艺有两种一种是高温陶瓷照片,也就是高温瓷像,做这种像业务范围大多与墓相有关,因为这种工艺做出的陶瓷照片可以抵抗风化。能久得起风吹日晒,当然做成陶瓷照片的不仅仅是照片,还可以是风景画,文字,名言,手绘画等,都可以哟!只要你觉得有意义的画或文字都可以做成陶瓷照片画面,陶瓷照片应用的领域也很广,可以是数码照片,也可以是家居装饰画,还可以是个性饰品,也可以是个性礼品,制作陶瓷照片的设备分两种,最早的是一种叫高温瓷像设备的,实际上就是用一台喷墨打印机改装的,由于打印图片的染料是一处胶状物,每天必需开启一次打印机,无论你今天是否有活,都要打印一次,否则这种特列介质的墨合就要彻底堵头报废了,这不单单是报废二字这么简单,因为这种打印机用的是四种墨盒,也就是一起报废的有四种墨,而这四种墨加起来才32ML(毫升)的容量,同志们知道32ML(毫升)的容最是多少吗?给你作个形像的比较吧,32ML(毫升)就相当于你喝一口水的容量,而这32ML的价格要几百元人民币哟,所以,这样的天价成本导致了做高温瓷像的一种现象,那就是有高涨的创业激情,却大多以失败而告终的结局。
      导致失败而告终的主要原因点:一。成本高。二,材料特殊性强,可用价值低。三:制作工艺复杂繁琐。一个彩色的图案需要打印四次,这中间也是技术的核心,如果技术不成熟,手法不娴熟,就容晚易出现重影,陶瓷照片出现重影的后果就不言面喻了吧,四:时间长,制作一块高温陶瓷照片需要约4个小时,这是最保守的数字。
      所以,本人认为,高温陶瓷照片技术还不成熟,有待完善!当然高温陶瓷照片肯定也存在他的优势点:虽然工艺复杂,但做出的图像不怕刀划,不怕风吹日晒。适合户外应用。大多以墓碑像为主,如果你能接受这种行业,还是可以考虑的,但我想,那些胆小如鼠的美眉不会喜欢这行吧!说完高温陶瓷照片后再来说说热转印陶瓷照片或数码陶瓷照片吧,这种陶瓷照片就是我们目前最为常用的个性化定制加工中所用的工艺,这种热转印陶瓷照片工艺简单,材料大众化,而且价格也相对便宜,更重要的是这种瓷陶照片图像清晰靓丽。
      色彩鲜艳逼真,光泽感极强,一次打印成型,1分钟搞定。再来为你介绍一下热转印陶瓷照片的制作工艺吧:用一台喷通的喷墨打印机,(通常选用爱普生PHOT系列,因为爱普生打印机更容易改装连供,这样可以省墨),将原装打印机墨合换上热转印墨,这里需要说明一下(热转印墨目前使用最多的是韩国热转印,色彩还原度高,色泽纯正)国产热转印墨也有人在用,但相对比起来色泽度暗,而且色彩还原度不高。
      所以购买时要注意哟!下一下次再告诉大家如何选择热转印墨,将热转印墨打印在普通的喷墨打印纸上,也就是彩喷纸,注意哟!打印图的时候,要打反图,印上去才是正的,打印完后就用要到热转印陶瓷照片的制作设备了:DIY数码礼品造物机,也可有的服装美工机,还有的叫万能造物机,总之就是这样的设备去完成这一光荣而又神圣的使命,翘首企盼的数码陶瓷照片就完全靠她了!将先要将这种万能造物烫画机调到180度,时间设定为350秒,(如果把图放在瓷片上,瓷片在下的话,就只需60秒就可以了)反之就用前者方法。
      盖上万能造物烫画机的发热板,就可以加工了,听到音乐提示音后,抬起发热板,揭开图像纸,纸上图案就神秘的落户在陶瓷片上了。这就是陶瓷照片的制作工艺,这种陶瓷照片有的用来做钟表“DIY与钟不同”也可以做摄影长拼画,将很长的画拼接成一幅完感的陶瓷照片画面,当然开这样一个个性化的陶瓷照片店,只要有创意,就会有钱赚的哟! 。

    1***