社科文阅读

文章说“什么现象几乎一样”但题目的一个选项说“有所相似”
能选这个选项吗?
我觉得相似包括几乎一样,所以能选?
请高手解释一下。

全部答案

  •   ?m好、狠篙兴为你解答、O(∩_∩)O~

       有没有其他的选项呢?、
      如果有请补充一下、没有嘛、那就选这个选项把、
      恩、我不太懂这个、硪只?u?|要领、我把这个告诉你吧、
                                              O(∩_∩)O~
    科文阅读要把握三大要领
      1。
      把握观点,领会主旨。社科文重在说理,所以在阅读理解的过程中必须辨明文中材料与观点的关系。文章的观点往往是有层次的,一个总论点下常常有若干个分论点支撑,或是几个不同层面的分说整合为一个辩证的总观点;而用于证明观点的材料由于所处位置或性质的不同,其具体作用也会有所不同。
      这就需要我们仔细分辨观点的层次,注意材料的归属与性质,从而准确把握观点,领会主旨。   2。辨析方法,研究结构。辨析方法是指在社科文阅读中,分析和把握作者证明的观点、表达思想的方式和技巧。研究结构是指在社科文的阅读中,研究文章怎样合理地安排层次,组合结构。
      辨析方法时,要注意辨析不同的论证方法,诸如例证、引证、喻证、对比论证等。逻辑方法(诸如演绎、归纳和类比)等都要有所了解。同时还要注意这些方法运用的具体环境,以及它们对中心思想所起的作用。   3。体味语言,领会语意。社科类文章是人们表达观点、宣传主张、阐明思想的信息载体。
      这类文章在范围的限制、程度的强调、数量的表述等方面,以及在肯定和否定语气的变化上和在事物的可能性和模糊性的表述上,都有严密而精细的语言要求,所以,阅读社科类文章要特别强调体味语言,领会语意,这方面做得如何,将直接影响对文章思想内容的理解。   体味语言,领会语意,不仅要进行逻辑层面的分析和理解,还要会运用辩证的思维来分析,尤其要注意体味和领会论证和反驳中语言的思维色彩。
       恩、解答完毕、我想这个答案有点不符合你的要求、但是希望你?满意、O(∩_∩)O~。

    啖***