如何看待无缝钢管严重氧化皮现象?

我公司购买了一批无缝钢管,材质15CrMoG,发至现场才发现钢管内表面氧化皮现象非常严重,呈现大块剥落,但要全部清理干净非常麻烦。跟供货商联系,却告知这是合格的。5310标准中对此现象的处理也是界线不明,现请资深专家予以指教,供货商对这严重氧化皮是否该清理后出厂?

好评回答
    GB5310-95《高压锅炉用无缝钢管》的规定。外观质量:钢管内外表面不允许有裂缝、折叠、轧折、结疤、离层和发纹。这些缺陷应完全清除掉。清除深度不得超过公称壁厚的负偏差,其清理处实际壁厚不得小于壁厚所允许的最小值。
    你公司所购15CrMoG钢管在出厂前内壁没经过‘通球’清理,理应退货!若情况不许可,只能自行喷砂处理去掉氧化皮。

    老***

其他答案

  • 你说的*钢产品因为这个厂的生产水平就是这样,全国就几家生产合金钢管的工厂否则就得进口.以往经验钢管的壁厚能够满足就的使用.使用前进行抛丸或喷砂处理去掉氧化皮即可使用.

    z***