已经无夫妻感情,可舍不得儿子,我该离婚吗?

02年我孤身一人外地教书,认识了同在外地的离婚男,觉得他虽离过婚但人老实,离婚时他是净身出户,生意,女儿都给了女方。我觉得他爸妈都是老师,人也随和,嫁到他们一家是个依靠。就答应了,一年后结婚,他一直没上什么班,后来复习功课考上成人本科读了两年,两年后才知道他竟然什么也没学,一是懒,二是笨。英语专业连四级过不了,应聘学校也都进不去,勉强求情到我的学校教了两年又被辞掉,现在还是到处打零工一样,不听我和家人的劝,其实是他懦弱又倔强,干事情虎头蛇尾,好高鹜远,又不肯吃苦。儿子四周岁了,他很少问过,是我和公婆一起带的,但是婆婆一直怨气冲天觉得她付出太多,我都忍着。其实我又上班又带孩子第一年都累到几乎晕倒,现在我真后悔当初的幼稚,没看清他的性格缺陷,没责任心,他父母也总是怨他,觉得他为自己脸上摸黑 ,一事无成,他和自己父母也没什么沟通。其实他父母的随和是一种假象,老两口其实非常精明,强势,老太太说话很刻薄,我们实际上已经四年分居了,同处一室也是形同路人,说话很少,前两年还吵架,现在不在一个地方上班,偶尔打电话也不怎么吵了,冷战。都很郁闷,没有共同财产,钱都是是个人管自己,为孩子花的都付出了。没有房子,我都是住校。假期回来到他父母的家,唯一的牵挂是儿子,我才受了这么几年,难道为了儿子就要这样熬下去吗?

好评回答
    离吧!!
    我相信已经找不到任何的理由不去离婚了,如果你真的为了你的儿子就更应该离了,我不知道你现在还不离婚的原因除了儿子还有其他的没有。他的父母先不说孰对孰错了,只说说你和你老公,这样的一个男人相信你已经对他没有多少情感了吧,而且看得应该恨透彻了,你们离婚他家估计会要儿子的,你尽量争取吧!
    离婚后你可以找到更好的,或者通过自身的努力得到一定的成就或者成绩,儿子也不小了,现在的小孩子都比较早熟,很多事情你们以为他不知道或者不懂,恰恰他们却是很清楚的,你要是想你儿子好,你就离婚吧,为你儿子自己努力奋斗,他会懂的。
    中国人都是劝好不劝分的,可是却忽视了人自身的需要,为谁而活,为自己而活!

    牛***

    离婚 否则更痛苦!

    冷***

其他答案

  • 我的情况 跟你差不多,不过我遭受的是家庭暴力,宝宝还不满两岁,我已经决定好了一个字——离
    没必要让自己受这份罪,生活要过的开心,如果不开心,缘分也已到尽头,勉强维持只会让自己更难受。如果你能给宝宝一个好的环境,好的教育,离吧!为了自己,只要相信自己会过得更精彩!

    过***

  • 离了,没什么留恋的,儿子是双方的,长大也不一定会孝顺,判给你高兴,判给他,还少了个拖累,你关键是要为自己活,不为别人,也不为孩子,要明白呀。

    c***

  • 你确定对他没有一点的感情了吗?
    如果是这样我也支持你离婚。这样你会活的更好。
    祝你幸福。

    1***

  • 要你放手、放下的不仅仅是你的儿子……可能还有面子、尊严……
    或者是世俗的束缚……
    但是“哀莫大于生死”,你还想中寂寞中死去吗?!
    你还从来没有提出过“离婚”的,就尽管提出来吧,看看他们的态度如何,如果他们不肯把儿子让出,你就要他们付出……包括金钱和妥协。

    1***

  • 既然他这样对你,我看可以离婚了。

    h***

  • 这样的日子你怎么能渡过漫长的四年呢?离吧!你还年青,你不能在这荒废青春,应该去创自己事业!孩子就是苦了点,离婚时我估计他家肯定要留孩子!

    红***