介绍世界各个名胜

请介绍世界各个名胜
多一点
分别要山 河 江 山谷 著名建筑 海 等等..
可追加分数  简单介绍一下   所在国家城市和相关人物 事件

好评回答
      世界五大名山:阿尔卑斯山、富士山、喜玛拉雅山、乞力马扎罗山 、圣海伦修斯火山
    中国五大名山:1泰山
    2衡山
    3华山
    4恒山
    5嵩山
    亚洲:珠穆朗玛峰,泰山,嵩山,华山,衡山,峨眉山,黄山,庐山,阿里山,富士山,金刚山
    非洲:阿特拉斯山,乞力马扎罗
    欧洲:阿尔卑斯山,亚平宁山,埃特纳火山,奥林匹斯山,巴尔干山脉,喀尔巴阡山,黑林山,楚格峰,比利牛斯山,奥弗涅火山,圣·米歇尔山,乌拉尔山脉,高加索山
    美洲:麦金利山,喀斯喀特山,落基山脉,内华达山,拉什莫尔山,佐治亚石山,锡安山,阿巴拉契亚山脉,特佩雅山,马埃斯特腊山,安第斯山脉,圣露西亚山
    ***世界名河辨
      河,水之大道。
      无河,湖将不湖、海将不海、陆将不陆,治水大禹“三过家门而不入”岂能传为千古佳话?先圣孔子又焉能发出“逝者如斯夫”的岁月感慨?   地球上的河,如恒河沙数,然则称得上是名河的,却也寥寥。   说起名河,人们往往想到其“大”,诸如世界第一大河亚马逊河,河流之父密西西比河,印度圣河恒河,埃及之母尼罗河,俄罗斯民族的母亲河伏尔加河,孕育了龙的传人的长江、黄河……   大河是名河,不可否认。
      然而,名河之成名,却并不仅仅因其大。唐代刘禹锡有一首著名的赋叫《陋室铭》,开篇即写道:“山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵”。的确如此,世界上还有更多的河之所以称得上是名河,却并非因其大。莱茵河是世界名河,它不是因“大”而有名,而是因“美”而有名。
      而且莱茵河的美,也不是美在自然,而是美在人文。正如朱自清在他的著名散文《莱茵河》中说的:“莱茵河发源于瑞士阿尔卑斯山中,穿过德国东部,流入北海,长约二千五百里。分上中下三部分。从马恩斯到科隆算是‘中莱茵’;游莱茵河的都走这一段儿。天然风景并不异乎寻常的好;古迹可异乎寻常的多。
      尤其是马恩斯与考勃伦兹之间,两岸山上布满了旧时的堡垒,高高下下的,错错落落的,斑斑驳驳的”。可见莱茵河的名,在于它两岸的古迹。法国 巴黎的塞纳河只有100来米宽,算不上什么大河,但它是名河。名就名在它两岸及其附近的埃菲尔铁塔、凯旋门、巴黎圣母院、卢浮宫、凡尔赛宫、香榭丽舍大街等等这些知名的人文景观。
      这些景观,是一座座历史的丰碑,叫人景仰,让人陶醉,令人震撼。墨尔本的亚拉河,不宽,仅有20余米,但它也很有名,名就名在河两岸的葱郁树木、繁茂花草,与式样不一、高低悬殊的桥交相辉映,将古老的火车站和大教堂装饰起来,“美哉轮焉,美哉奂矣”,从而使墨尔本赢得“花园之都”的美誉。
         名河之所以有名,还名在它独到的特色,名在它与众不同。威尼斯被称为“水城”,显而易见成名在水。全城有数不尽的小岛,一百多条河流,几百座桥梁,几千个水巷,引人入胜。正如钱歌川在《水乡威尼斯》中说的:“这确是一种新奇的印象,使初到威尼斯的人,感觉无限的异国情调。
      ”“遍地都是小桥,到处都有流水,再加上美丽的画舫弓它拉,真使人望眼欲穿,流连忘返。”汉堡也是,名在桥多。它是建在沼泽水乡上的城市,经过千年的修建,如今全市有两千多座桥梁,是世界上桥梁最多的城市,被称为“桥城”。还有,科隆以教堂闻名,佛罗伦萨以40多个博物馆和美术馆、60多座宫殿和教堂著称……   名河之所以有名,更重要的是依河而居、因河而兴、以河为荣的人们打造出的杰作。
      这些城市因河而兴起、因河而繁荣,这些贯穿城市的河也因城市的兴起和繁荣而声名鹊起,二者相辅相成、相得益彰。譬如伦敦就是因泰晤士河而生长起来的。那是在公元43年,入侵者罗马在当时潮水能达到的地方建了一个港口,这就是伦敦。如今的伦敦,在泰晤士河上建有几十座桥,在桥上遥望北岸,视线所及,处处是景:伦敦塔、大笨钟、圣保罗大教堂、西敏斯大教堂、国会大厦,每一景都有动人的故事。
      墨尔本直到1835年才有英国移民在这里定居,但它的兴起完全是由于1851年在它的附近发现了金矿,是淘金者在亚拉河口建起了这座城市。1536年建立起来的里昂古城,已被联合国教科文组织列为世界人文遗产,它的名气就在于它较好地保留了罗纳河、索恩河两岸中世纪建筑的风貌。
       ***位于美国西部的是世界上著名的大峡谷,中国的雅鲁藏布大峡谷。***世界著名海洋白令海 太平洋最北部海域,介于亚洲与北美洲之间。面积230。4万平方千米。 鄂霍次克海 太平洋西北部的边缘海,位于千岛群岛和亚洲大陆之间。面积159万平方千米。
       日本海 太平洋边缘海。位亚洲大陆东面,面积约106万平方千米。 珊瑚海 位于太平洋西南部。总面积479万平方千米。世界上面积最大的海,多珊瑚礁岛。 濑户内海 日本本州、四国、九州间的内海。面积9500平方千米。 波罗的海 属大西洋海域。
      欧洲北部内海。面积42。2万平方千米。是世界上含盐度最低的淡水海,海水盐度6‰-15‰。 北海 大西洋北部边缘海。面积57万平方千米。世界交通最繁忙的海域和世界著名渔场之一。 黑海 属大西洋海域,是欧洲东南部和小亚细亚之间的内海。面积42万平方千米。
      海洋生物的种类和数量均较贫乏。 地中海 属大西洋。介于亚、欧、非3洲之间。面积251万平方千米。世界最大的陆间海。 加勒比海 大西洋属海。介于南美大陆、中美地峡和大、小安的列斯群岛之间。面积275万平方千米。平均深度为2491米,为世界上深度最大的陆间海。
       红海 印度洋西北狭长海域。介于亚洲阿拉伯半岛和非洲东北部之间。面积45万平方千米。局部海域因红色海藻生长繁茂呈红棕色。夏季表层水温超过30℃,海水含盐度一般为40‰以上,是最世界上最热和含盐度最高的海域。 。

    风***

其他答案

  •   建筑:埃及胡夫金字塔
    建造时间:大约公元前2700-2500年(这是一种公认的说法)
    建造地点:埃及开罗附近的吉萨高原我们最熟悉的,现存唯一的七大奇迹。
    古埃及所有金字塔中最大的一座,是第四王朝法老胡夫的金字塔。这座大金字塔原高146.59米,经过几千年来的风吹雨打,顶端已经剥蚀了将近10米。
      但在1888年巴黎建筑起埃菲尔铁塔以前,它一直是世界上最高的建筑物。这座金字塔的底面呈正方形,每边长230多米,绕金字塔一周,差不多要走一公里的路程。 世界五大名山:阿尔卑斯山、富士山、喜玛拉雅山、乞力马扎罗山 、圣海伦修斯火山 中国五大名山:1泰山 2衡山 3华山 4恒山 5嵩山 亚洲:珠穆朗玛峰,泰山,嵩山,华山,衡山,峨眉山,黄山,庐山,阿里山,富士山,金刚山 非洲:阿特拉斯山,乞力马扎罗 欧洲:阿尔卑斯山,亚平宁山,埃特纳火山,奥林匹斯山,巴尔干山脉,喀尔巴阡山,黑林山,楚格峰,比利牛斯山,奥弗涅火山,圣·米歇尔山,乌拉尔山脉,高加索山 美洲:麦金利山,喀斯喀特山,落基山脉,内华达山,拉什莫尔山,佐治亚石山,锡安山,阿巴拉契亚山脉,特佩雅山,马埃斯特腊山,安第斯山脉,圣露西亚山 ***世界名河辨   河,水之大道。
      无河,湖将不湖、海将不海、陆将不陆,治水大禹“三过家门而不入”岂能传为千古佳话?先圣孔子又焉能发出“逝者如斯夫”的岁月感慨?   地球上的河,如恒河沙数,然则称得上是名河的,却也寥寥。   说起名河,人们往往想到其“大”,诸如世界第一大河亚马逊河,河流之父密西西比河,印度圣河恒河,埃及之母尼罗河,俄罗斯民族的母亲河伏尔加河,孕育了龙的传人的长江、黄河……   大河是名河,不可否认。
      然而,名河之成名,却并不仅仅因其大。唐代刘禹锡有一首著名的赋叫《陋室铭》,开篇即写道:“山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵”。的确如此,世界上还有更多的河之所以称得上是名河,却并非因其大。莱茵河是世界名河,它不是因“大”而有名,而是因“美”而有名。
      而且莱茵河的美,也不是美在自然,而是美在人文。正如朱自清在他的著名散文《莱茵河》中说的:“莱茵河发源于瑞士阿尔卑斯山中,穿过德国东部,流入北海,长约二千五百里。分上中下三部分。从马恩斯到科隆算是‘中莱茵’;游莱茵河的都走这一段儿。天然风景并不异乎寻常的好;古迹可异乎寻常的多。
      尤其是马恩斯与考勃伦兹之间,两岸山上布满了旧时的堡垒,高高下下的,错错落落的,斑斑驳驳的”。可见莱茵河的名,在于它两岸的古迹。法国 巴黎的塞纳河只有100来米宽,算不上什么大河,但它是名河。名就名在它两岸及其附近的埃菲尔铁塔、凯旋门、巴黎圣母院、卢浮宫、凡尔赛宫、香榭丽舍大街等等这些知名的人文景观。
      这些景观,是一座座历史的丰碑,叫人景仰,让人陶醉,令人震撼。墨尔本的亚拉河,不宽,仅有20余米,但它也很有名,名就名在河两岸的葱郁树木、繁茂花草,与式样不一、高低悬殊的桥交相辉映,将古老的火车站和大教堂装饰起来,“美哉轮焉,美哉奂矣”,从而使墨尔本赢得“花园之都”的美誉。
         名河之所以有名,还名在它独到的特色,名在它与众不同。威尼斯被称为“水城”,显而易见成名在水。全城有数不尽的小岛,一百多条河流,几百座桥梁,几千个水巷,引人入胜。正如钱歌川在《水乡威尼斯》中说的:“这确是一种新奇的印象,使初到威尼斯的人,感觉无限的异国情调。
      ”“遍地都是小桥,到处都有流水,再加上美丽的画舫弓它拉,真使人望眼欲穿,流连忘返。”汉堡也是,名在桥多。它是建在沼泽水乡上的城市,经过千年的修建,如今全市有两千多座桥梁,是世界上桥梁最多的城市,被称为“桥城”。还有,科隆以教堂闻名,佛罗伦萨以40多个博物馆和美术馆、60多座宫殿和教堂著称……   名河之所以有名,更重要的是依河而居、因河而兴、以河为荣的人们打造出的杰作。
      这些城市因河而兴起、因河而繁荣,这些贯穿城市的河也因城市的兴起和繁荣而声名鹊起,二者相辅相成、相得益彰。譬如伦敦就是因泰晤士河而生长起来的。那是在公元43年,入侵者罗马在当时潮水能达到的地方建了一个港口,这就是伦敦。如今的伦敦,在泰晤士河上建有几十座桥,在桥上遥望北岸,视线所及,处处是景:伦敦塔、大笨钟、圣保罗大教堂、西敏斯大教堂、国会大厦,每一景都有动人的故事。
      墨尔本直到1835年才有英国移民在这里定居,但它的兴起完全是由于1851年在它的附近发现了金矿,是淘金者在亚拉河口建起了这座城市。1536年建立起来的里昂古城,已被联合国教科文组织列为世界人文遗产,它的名气就在于它较好地保留了罗纳河、索恩河两岸中世纪建筑的风貌。
       ***位于美国西部的是世界上著名的大峡谷,中国的雅鲁藏布大峡谷。***世界著名海洋白令海 太平洋最北部海域,介于亚洲与北美洲之间。面积230。4万平方千米。 鄂霍次克海 太平洋西北部的边缘海,位于千岛群岛和亚洲大陆之间。面积159万平方千米。
       日本海 太平洋边缘海。位亚洲大陆东面,面积约106万平方千米。 珊瑚海 位于太平洋西南部。总面积479万平方千米。世界上面积最大的海,多珊瑚礁岛。 濑户内海 日本本州、四国、九州间的内海。面积9500平方千米。 波罗的海 属大西洋海域。
      欧洲北部内海。面积42。2万平方千米。是世界上含盐度最低的淡水海,海水盐度6‰-15‰。 北海 大西洋北部边缘海。面积57万平方千米。世界交通最繁忙的海域和世界著名渔场之一。 黑海 属大西洋海域,是欧洲东南部和小亚细亚之间的内海。面积42万平方千米。
      海洋生物的种类和数量均较贫乏。 地中海 属大西洋。介于亚、欧、非3洲之间。面积251万平方千米。世界最大的陆间海。 加勒比海 大西洋属海。介于南美大陆、中美地峡和大、小安的列斯群岛之间。面积275万平方千米。平均深度为2491米,为世界上深度最大的陆间海。
       红海 印度洋西北狭长海域。介于亚洲阿拉伯半岛和非洲东北部之间。面积45万平方千米。局部海域因红色海藻生长繁茂呈红棕色。夏季表层水温超过30℃,海水含盐度一般为40‰以上,是最世界上最热和含盐度最高的海域。 。

    1***

  • 北海道,塔西提,马尔代夫

    s***

  • 建筑:埃及胡夫金字塔
    建造时间:大约公元前2700-2500年(这是一种公认的说法)
    建造地点:埃及开罗附近的吉萨高原我们最熟悉的,现存唯一的七大奇迹。
    古埃及所有金字塔中最大的一座,是第四王朝法老胡夫的金字塔。这座大金字塔原高146.59米,经过几千年来的风吹雨打,顶端已经剥蚀了将近10米。但在1888年巴黎建筑起埃菲尔铁塔以前,它一直是世界上最高的建筑物。这座金字塔的底面呈正方形,每边长230多米,绕金字塔一周,差不多要走一公里的路程。

    q***