石油气在什么情况下会液化

液化石油气通过加热汽化为气体后,通过100多米的管道到达使用点,为什么停用后会变成液体?

好评回答
    石油气在高压的情况下变为液态,使用的时候,通常不是通过加热的方法使它气化,而是通过减压阀后变为气态。所以,当停用后,减压阀以后的部分,不会变为液态。如果,停用后,减压阀以后的部分变成液态,说明压力增高太多,减压阀有故障,关闭不严,应该检修或更换减压阀。

    老***

其他答案

  • 所指液化石油气乃液化石油气和热裂解气两种(不包括天然气)
    液化石油气的主要成份如下(%):
      氢气5~6、甲烷10、乙烷3~5、乙烯3、丙烷16~20、丙烯6~11、丁烷42~46、丁烯5~6,含5个碳原子以上的烃类5~12.
      热裂解气的主要成份如下(%):
      氢气12、甲烷5~7、乙烷5~7、乙烯16~18、丙烷0.5、丙烯7~8、丁烷0.2、丁烯4~5,含5个碳原子以上的烃类2~3.这些碳氢化合物都容易液化。
    管道停止运行后所见的液体就是上述含5个碳原子以上的烃类,和液化气罐内的残存液相同,即使在常压状态下也不易气化。

    老***

  • 楼上说的没有问题,气化有两点:温度;到达低温时气体会变为液体。
    压力:压力当大于某一值时会变成液体。

    王***

  • 可以通过加压/加热转变为液化,如你说的100多米的管道到达使用点,为什么停用后会变成液体?是由于停用时间的问题,温度退却恢复回液体的.

    东***