急:关于宝宝吃奶问题

我家宝宝未满月,吃奶粉。保姆喂他,没遍又没量,有时候他两三个小时内不睡,还总哭,保姆会喂他两三遍,说了也不听,还说什么他都便出去了,该饿了。
奶粉冲稀了什么怎么样?这么大的宝宝该喝多少水?照这种喂法会不会出什么大问题,等满月后我自己带再纠正过来没什么问题吧?

好评回答
    小孩多喝水没问题的,冲稀一些有利于消化,并且,吃奶粉本来火气就大,是应该冲得稀一些的。
    小孩子是应该少吃多餐,如果是饿了的话是应该喂他的。
    只要小孩不腹泻,大便正常就没问题。

    一***

其他答案

  • 你为什麽不母乳喂养呢?

    方***

  • 你家的保姆的做法是不科学的。为什么不给孩子喝妈妈的奶水呢?愿你和孩子永远健康幸福!

    l***

  • 你家的保姆的做法是不科学的。
    孩子总哭不一定是饿了。未满月的孩子如果是饿了他就会张嘴到处咬或者吸阿舔阿的,这说明饿了。孩子闹有的时候是因为他在喂奶之后没有打嗝。他吸奶的时候吸入了不少气在喂完之后要让他打个饱嗝。孩子在你抱着的时候不会闹,等你放回床的时候他就闹。这样的时候是因为他被抱着的时候身体是窝着的,不会感觉到胃里的空气,等躺下了,身体放平直了就感觉不舒服了,所以就会闹。
    奶粉不能冲稀了,因为那是婴儿唯一的营养来源。
    这个时候每天喝水2盎司左右就可以。因为奶粉里就是用水冲出来的。
    边吃边便很正常。以后就规律了。

    罗***

  • 1、水可以随便喝,不渴的时候他会含着奶嘴玩,所以喝水不会过量。
    2、小孩又不傻,当然能分辨得出水和奶粉的味道,只是不太会表达而已,大多数情况会以哭闹不安来表达。
    3、奶粉与水的比例在奶粉袋的包装上有配比。
    4、不要无限制地喂宝宝,应该大体上间隔一定时间,奶粉很“发”孩子,一般来说,大便了之后通常会更饿一些,少食多餐还是有道理的。
    5、还是应该自己来带宝宝,有谁会比妈妈更上心宝宝吗?什么时候哭是饿了,什么时候哭是渴了,什么时候是便便了,一点一点看着他长大,辛苦是辛苦,但那声“妈妈”也不是白叫的呀。

    y***

  • 你妈妈说的是对的,奶粉不能象母乳那样按需喂的,要稍微定个时间.至少要隔三个小时到四个小时喂一次,中间最好还能加喂一次水.别总喂,宝宝的消化系统都没个休息的时间.而且宝宝小的时候胃只有拳头大,别撑坏了.
    月嫂总想宝宝吃饱了就睡她好休息,所以宝宝不睡她们就给宝宝吃奶,我家月嫂原来也是这样,最后宝宝吃得一个月长了快5斤,体重到现在都还超标近30%.
    宝宝边吃边拉是正常的,因为宝宝肠子短,吃了这次的,把上次的顶出来了.
    中间喝水不限的,20ML左右即可.
    奶粉应按比例冲,可以冲得稍微稀一点(不能冲稠),但也不是能无限制的稀,水也占地方,宝宝胃满了就不能再吃了,可是水不禁饱,很快会饿.

    1***

  • 小宝宝的饮食是很重要的.但我们可以看宝宝的动作就知道他想要做什么,比如小宝宝吐舌头,到处顶的时候,就是饿了.所以你要给他吃的.
    一般情况下,未满月的宝宝,一天每隔2小时左右就应该给他喂奶了,一次喂40毫升.喂奶后一小时左右喂水,每次20毫升.
    宝宝不睡觉.那很正常,未满月的宝宝每天的眨眼应该在17---20小时左右.你这个不用担心
    给宝宝一定有规律的喂养,会让你轻松得多哈.而且又能发现宝宝出现的问题.
    不知道你明白了吗?
    我是小微.祝你宝宝快乐成长.

    1***

  • 如果保姆真是如你所说的,真的很让人担忧,奶粉的用量和浓度,在奶粉的外包装上都有的,每次可以给宝宝多冲些,吃不完的可以剩下(一定要倒掉),至于水,在夏季多一些也无妨的,只不过奶瓶和奶嘴一定要常用沸水煮煮。如果可以的话,建议还是自己来带小孩子比较好,因为孩子喜欢妈妈的体味和抚摸。

    倾***

  • 我儿子3岁了,大部分时间是我和老婆照顾着,说点当时的情形
    宝宝在最初的头2个月,大部分时间在睡觉,每天睡接近20个小时
    平时哭闹肯定是啦尿或饿了,最好孩子哭闹的时候线看看是不是尿了,再喂奶,奶粉的量好想是1:30,这要看看说明书的,奶粉的比例不要太高,也不能太低,高了太稠,孩子不好吸,低了,孩子喝一肚子水,还吃不饱,孩子吃饱的时候,会有反应,注意力会离开奶瓶,开始玩耍,玩耍的时候不要在给孩子喂奶粉,大约20分钟左右会排尿或大便,玩累了,就会睡觉,睡醒后给他喝点水,喝水要单独一个奶瓶,不要让孩子以为在喝奶粉,喝水的量没必要过多,因为喝奶粉的时候已经有足够的水分了
    自己带孩子虽然辛苦,但是其中的乐趣也很多,建议你多向邻居或朋友交流下自己孩子的经历,可以得到大家的帮助,祝宝宝健康快乐!

    2***

  • 那么小的孩子哭闹,当然是饿了,希望你们家不要给孩子按食谱喂饭,这样会影响孩子的健康。孩子什么时候饿就什么给她他吃,没有事的。满月之后你自己带,这些都可以纠正过来的,因为孩子小好纠正。

    青***

  • 小孩只要没病,哭闹就是饿了,小孩可以一天到晚都在吃,但多了会消化不良,所以注意量。。人最原始的需求就是吃,这就为什么有的小孩爱含安慰奶嘴,如果担心孩子吃得过多,那就适当的给小孩含安慰奶嘴,嗯,但事实上,小孩真的是饿了,所以,不必担心,当宝宝哭闹了,就喂奶。。

    我***